乐于助人的初中作文】
在我们班级里,有一位同学,虽然平时说话不多,但是他十分乐于助人,这一点可是全班同学公认的。
有一次班队课,上课前沈老师让我们带一些安全标志。有许多同学忘记带来了,而且现在我们中午吃饭在学校里,不回家去,所以大家都只好干着急。可是,他却带了许多,于是,许多同学拥了过去,向他借。有的甚至害怕迟了会借不到,那么上课的时候就会被老师批评了,所以就挤过去抢着拿。他看到这样下去可能会发生事故的。于是,他就大声说:“别急,别急,大家不要急,慢一点,让我一一借给你们,大家都有。”大家听了这话,才纷纷把手收了回来。他站了起来,把手里的安全卡片两张一个人地借了出去。渐渐地,他手中的卡片越来越少了,身边的同学也渐渐散开了。到了最后,他手中还有一张卡片,身前还站着一位同学。怎么办?借给他自己就没有了,不借给他吧,那他怎么办?怎么上课?他想了一会儿说:“我把最后的一张卡片借给你,不过你画好了以后一定要马上还给我。”“知道了,谢谢你!”正在这个时候,上课的铃声响了起来,大家纷纷回到自己的座位上坐了下来。
上课后,老师请没有安全标志的学生站起来。他只好站了起来。老师批评了他,他一声也不响。在画安全标志的时候,他与同桌拼了一张,很不方便。
一下课,我就走过去问他:“你为什么不对老师说明,为什么要把最后一张都借出去呢?”“我是没有安全标志了,当时我也想过不借给他,可是我一看到他那焦急的眼神,就不忍心了。再说我回家还可以去画呀!”我被他的话感动了,说:“你真是一位乐于助人的学生啊!”
故事结束了,你一定会问文章中的主人公是谁,他就是我们班级的范梅晨同学。