告别初中生活
回首即将过去的四年,心中充满了不舍与怀念。现如今,曲终人散,那一幕幕动人的画面,像电影一样,映在了我的脑海中,久久地播放着,让我实在舍不得告别。
永远不会忘记篮球赛上别样的你。这是一场注定要输的比赛,临阵磨刀的我们五个人遇到了卫冕冠军三班。然而,在场边,即使老师已经深知结果不会太好,可她却蹦跳起来,声嘶力竭地为我们呐喊助威,号召全班同学加油,这平时难得一见的场面,燃起了我的斗志,我们坚持下去,最终以两分遗憾败北。当我们失望地回楼时,老师从后边跑过来,手里捧着五瓶冰凉的可乐,她说:“就差两分,你们太棒了!给你们水喝!”我们拿着可乐,诧异地说:“老师你不是不让我们喝可乐吗?”老师淡淡地笑,说:“今天特例。”我们相视一笑,开始畅饮。别了,冰凉的可乐,别了,为我们助威的老师,亲爱的老师,您知道吗?您为我们欢呼的样子在我心中定格成了一幅最美的画面。
永远不会忘记,那承载着太多记忆的操场,每周一的升旗仪式,全体师生聚集在这个操场上,几千双眼睛注视在鲜红的五星红旗上,望着它冉冉升起,俨然望着一轮升起的红太阳照亮了我们几千个华夏儿女的心。冬天,这个操场被银浆 覆盖着,同学们拿起铁锹,认真地铲着雪,一字型的扫雪队伍,仿佛就在昨天,不会忘记,没有手套却依然在寒风中伫立的我们。不会忘记,冰雪中热情相助的身影。这一切的一切,都因为我们是附中人,有义务为我们的校园奉献。别了,承载了太多回忆的操场,别了,操场上飘扬的红旗,你知道吗?你在高空飘扬的样子和操场构成了一张最美的照片。
永远不会忘记,那记载着四年辛酸苦辣的教室。早晨,当太阳还带着困意时,我们便充满活力地走进教室,坐到座位上,缓和一下倦意,看一看黑板上的倒计时牌,便拿起书桌里的练习册,奋笔疾书。午睡时,谁也不想浪费这宝贵的一小时,将身子压得很低,看书写题,有时遇到前面的老师猛然一抬头,我们便匆匆放下笔假寐,在紧张的些许放松时,我们度过了这个小时。晚自习是一天中最静的时刻,同学们忍着一天的压力,埋头苦读。教室里,我只能听见翻书写字的声音,绝无第三种声音。同学们或奋笔疾书,或凝神思考。感谢你,教室,容纳了我们五十三人的集体四年,当我们离开时,教室,不要忘记,我们在这里挥洒汗水的身影,你知道吗?在你的身体中度过的四年,是我的青春中最葱郁的时光。
别了同学们,有一天我们会不会再走过这里,透过时光的窗,再次看到当年拼搏的身影?有一天我们会不会相聚,重温当年一起走过的四年?别了,这最华美的四年,别了,我亲爱的同学和老师,当我们走向人生下一站时,别忘再回头看看,上一站的同伴永远在原地,不曾离去。