暖暖的母爱初中作文
大自然中真情无处不在。出尿可以在鸟巢中等待着母亲的到来;花朵可以在润土中的到阳光的抚爱;小草可以在草原中得到春雨的洗礼。而我,可以再生活中的到母亲给予的爱。
刚上初中时,因为不熟悉从家到学校的路,所以放学都是母亲来接我。
那一天,白天还是晴朗的,傍晚,老天如同六月的天,孩儿的脸,说变就变,乌云滚滚而来,随后一声闷雷响起,一场猛烈的暴风雨即将来临。雨滴淅淅沥沥的落下,渐渐的从牛毛细雨变为倾盆大雨。
放学了,我飞奔出校园,可是校门口一个人也没有。“妈妈应该是有事给耽误了吧……”我在雨中一直的等待着,十分钟,二十分钟,三十分钟……“妈妈会不会忘记来接我了呢?臭妈妈,自己的女儿在雨里淋了半个多小时了,也不来接我。”表面看起来平静的我,内心早已如同泼妇一样的骂了起来……又过了十分钟,终于看到了母亲那疲惫的身影。我跑到母亲的身旁,冲她大喊道:“你干什么去了?来这么晚,学校看门的老大爷都走了!”母亲自责的解释道:“对不起姑娘,妈看外面下雨了,就回家取了一把雨伞,顺便给你取了一件衣服,才来晚的。”这时我才注意到妈妈的身上已经在回家取雨伞的途中淋的湿漉漉的了。我没再说话,但心里却十分内疚。
回家的路上,妈妈牵着我的手,雨伞的大部分都给了我。我问妈妈:“妈,你把伞往你那边点儿啊,你看你肩膀一直都在外面淋着呢,多冷啊。”妈妈回答说:“不冷,我还热呢,被雨淋了一下真好可祎降降温,凉快凉快……”我憋了一路的眼泪终于在此时流了出来。因为妈妈的手是冰凉的,胳膊上还有隐隐可见的鸡皮疙瘩。我再也安奈不住了,一把夺过母亲手中的伞,对母亲说:“妈,以后我给你打伞。”
母爱是一片冬里的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;母爱是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到感情的滋润。
暖暖的母爱,想象的母爱,一天天,一年年,伴我成长……