生活就是这样初中作文
狂风夹着暴雨,霎时天地间一片灰蒙。“咔嚓!”梧桐树上的折条折断了。随着“呼”的一声,一个模糊的黑影从上面掉到地上。转眼间,雨过天晴,一只花斑喜鹊立在枝头泣叫着。原来,那团黑影是她可怜的孩子。怨风雨无情?怨“妈妈”的不负责任?怨树枝的不坚定?一位哲人却说:“这便是生活。”
校园里曾掀起一股“热浪”——读言情小说。不知多少少男少女沉浸在凄美、温情脉脉的故事中不能自拔,总梦想着能和书里的主人公一样。没钱,不出众的“她(他)”遇到了年轻貌美多财的他(她)。那是什么,现实生活中能有几例?那是“成年人的童话。”那是生活在残酷现实中人们的美好幻想而已。
生活,充满七彩阳光——赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。有成功的欢乐,有平淡的踏实,有奋斗的激情,有无边的浪漫。有让人欣欣然接受的,也有让人措手不及的。生活不会厚此薄彼,他冷眼对待一切,就看你会不会生活。
生活并不像作家形容的那样缠绵悱恻,生活的路并不是那么平坦,生活的旋律并不如小夜曲欢快而有韵味。
生活,就是这样,酸、甜、苦、辣统统加注在你身上。我们正在酸、甜、苦、辣的交替中寻找、发现新的“甜”,也许将注入新的“苦”。但是我们坚信。“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。”我们的生活没有永恒的酸、甜、苦、辣,甜的生活总会由“苦”来点缀。我们不应为“苦”而忘却“甜”,更无需因为“甜”而逃避“苦”。苦难的生活,不让你幻想,却让人奋斗。因为奋斗是苦难的“克星”。只有奋斗,才让你感觉到生活的美。
生活,就是这样,有风、有雨,有雷电、无须选择,只有面对。
生活,就是这样。