遗憾初中作文
在我的记忆里中,许多事情都像是海洋里的沙子一样被带走了,但是有那么一件遗憾的事情却像海中的碎贝壳,被匆匆而过的海浪留在了沙滩上,让人久久不能忘记。
记得那是小学二年级的事情了,班级要为开联欢会选拔主持人,我和我的一个很要好的同学同时选上了,我们都为对方感到高兴,于是,下了课我们一起练习朗诵,放学的路上都不忘再练习一下。
一周以后,老师突然宣布只剩一个主持人的名额了,也就是说,老师必须要在我和她之间选一个出来,老师最终选了她。
那一次我真的生气了,当时的我认为,她早就知道名额只有一个,而我,不过是将花衬托得更加美丽的叶子而已,于是,我开始对她冷眼相对。
其实她也不是没有解释过,而每一次我都粗暴的推开她。每一次看到她失望离去的背影,我的心都会很很的疼,然后开始白责,觉得不应该那么对她。可是等下次再见到她的时候,我还是不自觉的重复上次做的事情,就这样反反复复的过了一年。终于有一天,她把我叫住了,静静的走到我身边,拉着我的手说:“你干嘛要逃避?有些事情总是要面对的。”我使劲的甩开了她的手,冰冷的扔下一句:“不用你管。”就走了。走出了好远,我还能听到她嘤嘤的哭声,我想去安慰她,想和她说“对不起”,可我偷偷的向后看了一眼,还是咬着牙一狠心走了。
过了不久,她转学了,和她父母去了很远的南方。我开始后悔,恨自己的胆子为什么那么小,说一句“对不起”又能怎么样。这对我来说不过是三个字而已,可对她却是心灵上的一种极大宽慰。在这一年当中,有多少次机会可以说…这三个字,自己为什么就不抓住呢?这次我输了,彻彻底底的输了,尽管我各项都比她强,但是我不会像她那样静静的等待好朋友的原谅。想起来,我每一次推开她,对她都是一种伤害,在这一年里,我伤害了她多少次,又有多少次让她躲在被窝里独自流泪啊?数不清了,其实现在想想,做一片叶子有什么不好,尽管没有人注意,但是花朵却永远在身边不离不弃。
如果这个世界上真的有时光机器,可以让时光倒流,我一定要回到那时和她说一句“对不起”。那句“对不起”成为了刻在我记忆中的遗憾,时刻提醒我,不要等到失去了才懂得珍惜。