写大年初一的作文
今年寒假里的一件事情,让我体会了一下农村生活。
大年初一,整个村庄被皑皑白雪装扮成银色的世界。外公,外婆都出去串门了。家里只剩下我们一家。爸爸提议我和爸爸一起煮饭,当然我只能当一个小帮手。农村里用的都是大柴灶, 所以首先要把火点上。
只见爸爸卷起双绣,拿了一把树枝,用打火机一点放进炉膛,可刚刚还熊熊燃烧的大火一下就变成了灰烬了我赶紧又拿了一把小树枝,这回先把它放进炉膛再点火,结果还是以失败告终。这样试了一次又一次,弄得两人灰头土都没把火生起来,看来这小事里面还真有大学问啊!