有关困惑初一作文
大时代背景下,我坐在镜子前上下打量一番:——我不漂亮,靠颜值吃饭是肯定没戏啦;我也不“博学”,拼凑不出那许多煽情的循循善诱的美文,我还有许多的数理化作业和ABC,我只能偶尔在朋友群里冒个泡算是签到吧,朋友们以为我不合群,我也只是浅浅的苦笑。
开学后,课余时间显得更加弥足珍贵,也更不值得把时间浪费在刷手机上。周末回到家,我会翻开这几天里送到家的从《参考消息》,闻着油墨书香,了解这段时间里的时事新闻。或者泡泡图书馆,在鸦雀无声的人群中,找一隅之地坐下,左手边是一排中国古典文学的书架,右手边则是外国名著的集萃,摊开一本书,沉浸在书海中,又是何乐而不为呢?
时代在进步,科技在发展,碎片化生活是一种必然趋势。在一些人眼中,它或许是有韵味,有价值的。但是对我而言,它的博人眼球,华而不实却远大于好处和帮助。碎片化的时代带给我很多困惑,相比之下,我还是更喜欢油墨书香的年代。在这个时代中不忘初心,独善其身是非常难得的希望我能一直保有这份心境。