为自己喝彩初中生作文
我是一个胆小的人,我怕黑;我怕虫子;我不敢从高处往下看;我不敢自己一个人安然入睡……
骑自行车是我的一个梦想。每当我看到同龄的小朋友们骑着自行车上学,骑着自行车东逛西逛,心里就不由得羡慕起来。
这不,终于学会了骑自行车,可还不怎么熟练,只能和朋友在楼下转转,就在我的技术日益增长时,意外发生了。
那天,我照例和一个同学在楼下骑车玩耍,玩儿了一会儿,他提议:“要不然,咱们那边的荒地上的小诊所玩吧,那里刺激!”
“荒地?”我想,“就是上次去的那个荒地吗?”我可就去过三次,第一次被“大狗”“追杀”;第二次碰着头,磕破了大腿;第三次就甭提了,左磕右磕,差点把脑子摔破,我可不敢去!可是转念一想:要想向别人一样自由自在地骑车,就得有挑战!于是便应允了。
我们玩了一会,发现小诊所有一个陡坡,他先上去,不知怎么又搬着车子下来了,“鬼”笑着说:“你上吧,我上不去。”我一看那么高,就不敢上,可是经过一番“思想斗争”后,我决定上去。
我猛蹬踏板,用力扶把,居然上去了,正当我高兴的与他交谈时,意想不到的事情发生了——原来那边是七八级台阶呀!我怎么能不害怕呢?肯定是“车破人亡”,我闭上眼睛,双手紧抓车把,风从耳边呼啸而过,我竭力保持平衡,“咚”一级台阶;“咚”二级台阶;“咚”三级台阶。。。。。。只听哐的一声,我安全的落了地。他过来惊讶的大喊:“你居然成功了,太太太太不可思议了!”(请注意这是原话),我心里一乐,哪里不可思议,只不过是一场意外罢了。突然,我有了一个大胆的想法:再试一次。这一次,我睁开双眼,双手张开,像风一样冲下台阶,这次又成功了!
困难,在我们面前,不过是一扇虚掩着的门,我们都应该我们应该为自己喝彩!