心灵的美初中作文
世界上有许许多多的美丽:花儿、朝阳、草地、画卷……但即使是外表的美丽,也没有一样东西美丽——它就是心灵。
还记得,那是在一个雨后的清晨。因为连夜下雨的缘故,再加上我一时兴起,早早地来到学校,才有幸目睹到了这令我震撼的美。
因为连夜的大雨,学校小花园里的小花小草都早已不堪重负的纷纷倒下,倒在泥土里,早已脏兮兮。这要是换做平常,我肯定也会不加注意的匆匆走去教学楼,无心在意这小花小草们的死活,开始进行我那一天的繁忙学习。但今天,我伫立在了这小花园前,只是因为那心灵的美。我静静的站在那里,在雨后的清晨,感受着那扑面而来的如阳光一般的温暖。一个人,蹲在那些奄奄一息的植物旁,小心翼翼的用自己的双手,将那些倒在泥土里的小花扶了起来。不在乎泥土是否会弄脏衣服,也不在乎站在雨后的泥巴里。不是刻意的表现,也不需要他人的称赞,想到,就做了。
我想,这就是真正的心灵的美吧,不需要其他的装饰,是单纯的,满怀善意的。也只有像他这样真正心灵美的人,才能做到哪怕小花小草也会细心呵护吧。
也记得,那是一个傍晚。在广场的地道口,那是一个单薄且瘦弱的身躯。尽管她坐在那灯火阑珊处,但仿佛与世隔绝。她满怀微笑且认真的对每一个路过的人说:“我昨天洗过头了,一点也不脏的。”头上夹着的,是一些当下正流行的小草。她对每一个路过的人微笑,但并没有人在她的摊子停留。人们只是匆匆的从她的身边走过,继续自己那快节奏的都市生活。尽管没有人买她的东西,也没有什么人注意到她,但她还是,一直在那里,用自己真诚的微笑,无私的温暖着每个她生命中的过客。每当我从她身边走过,虽然我也没有买任何的东西,但我也会回以她一个温暖的微笑。同时,她的笑容也变得更加灿烂。我想,这也是心灵的美吧。
那种美,是从心灵里散发出来的。无关外表,也无关身份,只是一颗想温暖他人的心,这就是真正的心灵的美。
心灵美的人不在意他人对自己怎么想,他们总是无私的付出,不求回报。心灵的美是无私的,宽容的,温暖的,是只有用心灵的眼睛才能看见的美。
我希望,如果你也遇到了一位心灵美的人,请在他对你微笑的时候也回以他一个微笑吧,因为这样,我们的身边将充满温暖和爱。