我心目中的父亲七年级作文
“父爱如山”简简单单的四个字便诠释了父亲的伟大,父爱的沉重。父亲是家庭的支柱,他承载着全家人的希望。父亲是家庭的臂膀,他肩负着全家人的责任。父亲是家庭的依赖,他是全家人注意的源地。父爱如一泉柔柔的溪水轻轻淌进我的心间,就像初春的阳光,在余留的白雪中透出柔和的阳光,没有夏日的热情如火,却在丝丝冷意中,显得格外温暖,亲切。
我心目中的父亲,他并不高大,他没有他人一样高大的身影,他留下的是矮小的背影,但他有宽厚的肩膀,给人依靠的感觉。他不爱说话,但这并不说明他是严厉的,脸上总是带着沉重、严肃的神情。相反,父亲很爱笑,别人见了父亲的第一印象便是觉着他十分慈祥、和蔼。为此,妈妈每次都会说:“你爸爸也就会笑,在外人面前把我衬成恶人了。”那时,我和姐姐就会在一旁煽风点火,父亲也总是在一旁美滋滋的,在我的记忆里,父亲几乎从未为发过火,我和妈妈开玩笑说他长得矮时,他也总是一笑而过,不以为然。他每次都会原谅我的任性,并且就算他偶尔朝我发火时,也总是是他先向我低头,每次都是我以胜利告终,最后变成一起哈哈大笑。
从儿时的牙牙学语到长大时的流利语言,他从不说别人的女儿有多优秀,他永远只说自己的女儿有多好,他希望我把每件事情都做好,但他确实不严厉,他用自己的教育方式激励我们好好学习,父亲从不需要我用言语表达我的想法,仿佛他一眼就可以看穿我内心的感受,就好似“你给我一滴眼泪,我就看见了你心中全部的海洋”每当我考试失利时,父亲从不会刻意的去骂我,他总是说,还早,下次考好就行,努力学习。其实在一个又一个下次之后,就没有机会了,但他一直用没有压力的语言激励我们。一次偶然,在他午休时,我坐在旁边看电视,不经意间的一瞟,原来他的白发也在悄然来临,皱纹也在悄爬眉梢,我却从未注意过,我们在各自的小路上匆匆行走,一直未曾停留,不经意间在某个路口相遇,原来一切都在不觉中变化,我在成长,他也在不断变老。
我心目中的父亲,即使他在变老,但不时年轻光彩。即使他身材矮小,但他背影宽厚。即使他不爱说话,但他一直在笑。
翻飞的纸没有蝴蝶轻盈的姿态,却又意料之外的吸引人。