压力大如江海,石虽坚,终沉于海。我所忍之压,忍无可忍,无需再忍。本想得到些许理解,谁曾却变本加厉,在某些人眼里,完全可以看做“平庸”之人。
从幼儿园—小学—初中—高中—大学—毕业后的一切……都被看成一个个鲜红的例子,对比,没用,“除了学习你什么都不是”,“学都学不好,你长大了能干嘛”,毫不夸张的说,我已经听到了N次。某人考上实验高中,从本届考试成绩一出就拿我对比,那个人每天学习凌晨黑夜,那个人天资聪颖就是个天才,我也只能敷衍一笑;“那个人家都是大学生,你可得好好学习呀,得上大学啊,可不能天天玩了,不求你考个什么好大学,你考不上,你能自力更生,不用我养你就行了”,期望这么低,我的压力就是个名副其实的反比例,我就这么无能?这么瞧不起我?那个考到长春理工大学,那就如波涛汹涌的潮水向我袭来,无处躲藏,从上学期把我当做一个物品,一个仅仅在亲戚邻居们面前为了他们那所谓的面子,自尊,甚至耀武扬威。
小学学习的确是比初中好,我小学放学可以说很少学习,可谁知到我曾经拼命在学校可以是说拼命,早自习,下课,午休,甚至途中都在努力,可你们不知道,光辉的背后,是我依靠着什么在哭哭支撑。我曾经和一些人说过,我就是个欲罢则不能,期望越高,失望越大。上学期,我真的是累了,沉睡了一个学期,沉睡的雄狮也还是会有醒来的那天,最后,一个颜面失尽的暑假来临了,“诶!丢人了,真没有,你看看他家的孩子,考试考了第一,我朋友家孩子学习呢,不太好,但他能能歌善舞,口才还好,你再看看你,一技之长都没有”质疑声不断,一次接着一次,压的我喘不过气来,那是我也对我有了些许怀疑,可能自己真的无能了?但我还是选择默默的忍耐,我还是相信梦没有终结。
一年说长不长,说短不短,都说我变了,说我没之前那么忠,朴,善,信,学,优了,我并不是日益周转不停的机器,我是个有独立思想的人,一个有灵魂所属,有梦想的人,不懂得改变,而其他人在改变,物是人非,事事而休不能。不知有没有理解我的人,知道我的痛,我那超越同龄人的压力……