我的班主任初中生作文
在一个风和日丽的日子里,我告别了幸福的育儿园时光,踏进了小学的怀抱!
金毛狮王
背着一个漂亮的书包,迈着轻盈的步子,我走进了属于我的教室。此时,教室里已参差不齐的坐着好些我的同班同学了,待教室里的同学基本到齐后,主角终于出场了。
我的第一任班主任,穿着一身全黑的职业装,身材颇高,一头非常卷的金黄色的头发显得光彩照人。我对她的第一印象就是——金毛狮王。
刚进教室的她便让每个同学准备一张纸,在纸上写上自己的姓名,爱好,父母的职业。尤其嘱咐,爱好兴趣可以不填,但父母的信息必须完整。当时我就纳闷,到底是我们来上学,还是我们的父母。
待大家将写好的纸张交给班主任后,她便按着每张纸条上的名字点名排座位。当座位排好后,我发现坐在前排的同学的衣服颜色,样式比我们后排的同学丰富多了!
随着读书日子的不断推进,当初美丽的书包已被书本撑得有些破损了,曾经轻盈的步子也早已变得沉重。此时,减负的措施如甘露一般撒向了我们。
班主任积极响应减负,让我们每个人在日记上写上对今后学习生活得意见和建议。()我很认真的写了我的看法,并且将它交了上去。没想到,第二天我就得到了回答。
“好了,我们开始布置作业,这些作业多吗?”班主任问道,同学们像排练过一般齐声说道:“不多。”“文小军,作业多吗?”冷不丁地,班主任像我说了这么一句话,顿时,全班同学对我投来疑惑的目光。“同学们,我的作业有每天都很多吗?我有用木棒打过你们的手吗?文小军,我有打过吗?”,班主任问道。我看了一眼班主任身旁讲桌上那刺眼的木棒一眼,低着头,不说一句话。当班主任宣布放学时,我抬起头看了眼班里的同学们,他们在对我笑,第一次知道,微笑也那么刺眼!