初中作文校园的春色
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,单我喜欢的是校园的春色。
早晨,太阳公公用它那温暖的手臂把大地从梦中唤醒,金色的阳光铺满校园。小鸟在欢乐地歌唱,四周的树木都长出了新枝嫩叶。温暖的春风,轻轻的抚摸着我的脸庞,也吹拂着垂柳的新衣。
中午,太阳公公走到当空。在静静的校园里,到处似乎响着“沙沙”的声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说着悄悄话。小草像是心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块快绿茵茵的地毯。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为校园添增了点点新绿。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为他送行,校园镀上了一层金黄。忽然,几个耀眼的小红点映入我的眼帘。走近一看,原来是几朵小花,仿佛再有一夜的春风,她就可以绽开红红的脸蛋,露出笑容。
啊,春天使大地换然一新,给我们以欢乐和希望,催促我们好好学习,我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁精心的浇灌下,为校园增添春色,把祖国的春天装点得更美丽。
盼到了,终于盼到了,春天终于来了!春姑娘千里迢迢地来了;她跃过高山,飞过了河流。她辛苦了!可她一刻也不得休息,便迫不及待地来到我们的校园。啊!中心花园热闹起来了。到处是小草欣欣然地睁开了惺松的眼睛,偷偷地从土地里钻出来了,小草像是心灵手巧的纺织能手,它用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。树木绿起来了,长出嫩绿的新芽;花红起来了,红得像火,也红得鲜艳;千日红、勒杜鹃和棕也你不让我,我不让你地开放着……沿着小径走着,才觉察到有微风吹来,春风像妈妈温和的手,她轻轻地抚摸着我的面庞,也吹拂着散尾葵的新衣,一会儿扬起她的长袖,一会儿飘动她的彩裙;太阳公公把金色的光辉铺满校园,头上的小鸟欢快地歌唱,在呼朋引伴,卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。啊!大地的一切都苏醒了,一切都在争着更换春装。这时候,在静悄悄的校园里,到处似乎响着“沙沙”声,那里新出土的小草,新抽芽的小树;新开放的花朵,正和春天在说悄悄话,在议论着这个焕然一新的世界。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为校园增添点点新绿。近旁有许多玫瑰花,一朵朵五颜六色的玫瑰争相怒放,有的才展开两三片花瓣,有的像快要破裂似的,有的全都开了。几只春燕在自由自在地从校园上空飞过。我来到天堂鸟的旁边,它那苍翠的叶子身上伸展着,青色的花朵像一只快乐的小鸟,在落日的金辉中,显得更加素雅、纯净。我深深地呼吸着这带着春天气息的清新的、空气,陶醉在春色中。那绵绵的春雨,是它润醒了小草,润绿了大树,润红了花朵,润开了报春花,告诉我们春天来了。雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着融融的风迎面扑来。
啊,春天使大地焕然一新,春天叫学校满园春色,春天给我们带来欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添点春色,把祖国的春天装得更美。