我拿着新发下来的语文试卷发呆,——84分,等下回家我的屁股就要遭殃咯。
我回到家,轻轻地打开大门,轻手轻脚地走到自己的房间,恨不得找个洞把自己葳起来。忽然,一阵脚步声从我耳边传过。糟糕,是妈妈回来了。这下可好了,躲也躲不了,逃也逃不了,千钧一发之际,我急中生智,立马拿起一本课外书,装模作样地看了起来。妈妈走进来,看我一反常态,说道:“今天,太阳从西边出来了,你怎么不玩了,肯定做了什么亏心事?”我脑子一转,只能从实招来,要不然签名这关怎么过。我一边把试卷递给妈妈,一边小声说只考了84分。妈妈接过我的试卷,先是满脸怒火,然后慢慢地恢复了平静,柔声说道:“章威,你觉得这次考试失分最多的在哪里?是什么原因造成的?”我回答说:“是阅读理解,是粗心导致的。”妈妈又说:“既然你知道原因在哪里,妈妈相信你下次会克服的,这次考差了就算了。。”
听了妈妈的鼓励,我在心里暗暗下决心,下次一定要考个好成绩,为妈妈争点儿气。