关于母爱作文
母爱是什么?母爱是摔倒时将我们扶起的大手;母爱是病痛时对我们无微不至的照顾;母爱是冬天里的一条围巾;母爱是照亮我们成长道路的一缕阳光……这,就是母爱。
妈妈,请您听我说。当温暖的阳光照射在我的脸上,我知道,该起床了。早晨用的洗漱用品您已为我准备好,既丰富又营养的早餐您也为我准备好;中午回到家,您为我“端茶又送水”,还做了一桌热腾腾的饭菜;夜晚,总有一个人为我铺好一床柔软的棉被……妈妈,请您听我说:“您辛苦了。”
我记得,您教会我,不懂就要问的道理,但有一次,我却犹豫了好久。那天,我正在书房里做作业,但映入眼帘的填空题却使我绞尽脑汁。于是,我决定向您“求助”,可您恰恰好中暑了,正躺在卧室的床上闭目养神呢!踌躇了半天,我还是决定去询问正在的您。我小心翼翼地来到您身边,您渐渐睁开双眼,望了望我,问道:“怎么啦,遇到问题了吗?”“妈妈,您教我做一道题吧!”接着,您开始用沙哑的声音为我细细讲解,可我听得不明白,却装出理解的样子,回到书房再思考:这次还要不要问呢?又是一次深思中。“好吧!问。”这回,妈妈的声音更加沙哑了,但我十分认真地听,弄懂了这道难题。
妈妈,您不仅在学习和生活上关心我,而且在思想上您还教会了我怎样做一个谦虚的孩子。一次,我因为考出了一个好成绩而骄傲自大,您将我叫到身边语重心长地教导我:“孩子,妈妈给你讲个龟兔赛跑的故事吧!从前,有只兔子要和乌龟比赛赛跑,比赛开始,兔子像箭一样冲向前去,而乌龟却慢吞吞的被落在了后边,兔子回头看看,心想:乌龟那么慢,我还是先睡觉吧!这一觉睡过了头,乌龟只差一步就可夺冠。这时兔子才睡醒,可冲上去,早已来不及了!所以,孩子,人不能太骄傲自大了呀!”您的教导将使我终生受益。
自然界中,有羊羔跪乳,也有乌鸦反哺,瞧,连动物都学会了孝敬父母,更何况我们这些小学生呢!所以,爸爸妈妈爱我们,我们也要爱他们。