世界上最伟大、最无私的爱,就是妈妈对儿女的爱。妈妈的爱像清凉的风,像遮雨的伞,像月亮那样温柔无私、慈爱无边。在我成长的道路上,妈妈给予我的爱就像阳光雨露一般不断滋润着我健康快乐地成长。
记得有一天,天气特别冷,北风呼呼地刮着。我感到特别难受,只觉得头昏脑胀,全身无力。不一会儿,白皙的小脸蛋一下子就变得红彤彤、热乎乎的。妈妈赶紧给我量了量体温:38.5度,我发烧了。妈妈急忙用凉水沾湿了毛巾,给我降温。过了一会儿,妈妈又给我量了一次,发现体温不但没有降下来,反而升到了39度。妈妈急了,立刻给我穿上了厚厚的羽绒服,送我去医院看病。到了医院,妈妈背着我跑来跑去,忙得不可开交。一会儿挂号,一会儿化验。我迷迷糊糊地趴在她的背上,听见了她呼哧呼哧的喘气声,我心疼地对妈妈说:“妈妈,让我下来吧!”妈妈却说:“好孩子,妈妈一点儿也不累。”我知道,那是妈妈善意的谎言,是饱含了妈妈对我的爱。等化验结果出来后,妈妈又拿着化验单在急诊室里焦急地问医生:“我女儿的病要不要紧?”医生说:“不要紧,打一针退烧针就可以了。”妈妈这才长长地松了一口气,赶紧说:“孩子,别怕。打完针我们就可以回家了。”等打完针,妈妈带着我回到了家,把我抱在了床上,给我盖上了厚厚的被子,并特意给我熬了一碗姜汤,和蔼可亲地对我说:“喝了姜汤,睡一觉就好了。”
第二天早晨,我醒来后睁开眼睛,看到妈妈正坐在我的床边,脸上露着疲倦的神情,眼睛里布满了血丝。我这才知道:原来妈妈不放心我,为了照顾我竟一夜没睡。顿时,一股暖流涌上我的心头,眼泪不由地流了下来,泪水模糊了我的双眼……
在我已走过的这九个春秋里,每一个日日夜夜都是伴着妈妈的爱度过的。妈妈,谢谢您给予了我生命,谢谢您在我年幼体弱的时候守着我,谢谢您给予我的许多无怨无悔……妈妈,您真伟大,我永远爱您!