初中毕业
“叮叮……”终于交卷了!毕业了!放假了!
“各位同学请注意,下午我校将进行毕业的合照……”
“真烦广播!打搅了我的大好心情!为了期待离开他们都等了三年!我回家好好休息也不去了!”
……
“叮叮……”电话响了!肯定是老师打来的!
“喂?”
“还不快来!你疯了!浪费大家的时间!快!”
“哈?哦!”
然后对方挂了电话。
于是,经不住骂的我出发了。
……
一片树叶缓缓地落在我身上,捡起它,就想起了我答应过要送礼物给同学的事!怎么办?啊,这树叶这么美,它看起来比其他树叶更有力量!好,就拿它当礼物吧。
带上它,我骑车直奔学校。
不久,忽遇一个同学!他叫道:“喂!等等我!”啊,是我的仇家,真烦!然后,我一个转弯就避开了他,但仍不放心,又继续加速往前冲去。
“哼!孩子!想追上我是不可能的!谁让你上次考试比我高分?”
……
摆脱他后,才发现自己迷路了!“唉!算罢,反正我也不想去的。咦,那里为何如此美丽!去那边玩玩啦!”言罢,我直奔前方。可就在这时,我的脑海中浮现出一幅幅画面:
大树之下,一个个学生精神抖擞地站成一排,用尽全力地叫出了二班的口号,就是“二班不败,无处不在!”然后便消失了。
校运会上,我摔倒了,一个同学像猛狮一样奔来并扶起我说,“二班永远在你身边!”然后画面又没了。
英语课上,在我极度紧张时,二班的同学在拼命地鼓掌以让我充满力量!然后,画面就不见了。
……
我犹豫了。不知为何,我的眼睛也变得湿润了!
“我在干什么!我疯了!快回去吧,不能无情无义啊!”言罢,即寻一路人问路。
……
“二班,我来了!不要离开!不!不!人呢?喂,那个同学,你好!你看见二班吗?走啦?不!”言罢,我紧紧地抓住围栏杆。此时,看见一片淡黄干枯的树叶飘来。它是如此缓慢却无犹豫。
我捡起它,又拿出之前那片树叶,便感慨道:“啊,这片绿叶也要变成如此么?难道在它变成如此之前就不能成为一个礼物的象征么?那为何又不留下联系方式呢?啊!叶!”
闭上眼睛,满树绿叶变黄,而我就站在苍凉之下。
“这就是毕业照么?难道不可改变么?伤心么?叶!”
回到家,满脑子都是叶。
但无论如何,二班你永远在我心中!