母爱的初中主题作文
阳春三月,和煦的春风抚摸着我的脸庞,轻轻地,就像母亲的手一样温柔,渐渐地,在春风中我读懂了母爱。
母爱=早起+鸡蛋
天刚醒,母亲也醒了,而我却仍沉浸在美梦中。因为家离学校较远,要早起赶车,所以吃饭要早。母亲怕我迟到了,便每次都早早起来为我做饭,一年四季,从不间断。每一顿早饭都有一个鸡蛋,以前我并不喜欢吃,母亲却说身子在长,要补营养,坚持每天早上一个鸡蛋,于是早上吃鸡蛋也就成了我的习惯、妈妈的习惯。
母爱=批评+鼓励
“你要努力了,不要成天泡在网上。”我正在网络中拼杀,母亲在旁边说着。我尽管听不进去,但也只好关上电脑,母亲拿出我的课本提问了几个问题,有个问题竟然卡住了,怎么也想不起来。“要想考好,先把课本掌握好,连课本中的知识都不会,怎么去拓展创新?下个月,断网!”噢,太绝了!我几近崩溃。
一场考试过去,我蒙着被子无尽悲伤。母亲扯开被子,对我说:“怎么回事?小考而已,不至于吧!下册努力,好了,吃饭去。”我望着那充满鼓励的目光,顿生自信,一个“鲤鱼打挺”起来,冲进厨房,一顿大吃,妈妈特地为我做了好吃的。
母爱=水杯+板蓝根
天凉了,一股强力流感打倒了我。我难受极了,母亲带我去打了针,上学时要我带包板蓝根,而我却嫌麻烦,没带。进教室,打开笔袋,噢,一包板蓝根静静躺在笔群中。
下课了。见鬼,忘带水杯了,于是一上午没喝水,中午去助学园吃饭,阿姨拿着我杯子说:“你妈妈上午送来的。”杯子里装着满满的散着芳香的茉莉菊花茶。
三月里,我读懂了母爱,你呢?