初中作文:无言的爱
爱,是风雨里一把温暖的伞;爱、是父亲一记严厉的耳光;爱,是母亲对孩子充满爱意的凝视。
记得,暑假里来到泳池游泳。妈妈教我憋气,我反复练习着,突然有了灵感,不一会儿就学会了。我炫耀着我的神童细胞,开始飘飘然了。我突发奇想,学着妈妈的样子,把手松开岸上,慢慢地飘向深水区,我知道妈妈在我旁边。当我正吐泡泡,两只脚乱蹬时,我本以为妈妈好歹会伸出一只手扶我起来,可她并没有。“站起来!”“站起来!”妈妈在旁边喊着。尽管妈妈刚刚教我要弯腿用力蹬,可离开了支撑物,我根本感觉我的腿完全使不上力。我的身体往下沉时,妈妈一踢腿让我翻了个身坐在池底,踉跄地站了起来,连续呛了好几口水。“你为什么不救我,害我呛了好几口水?”“这样可以学的更快。”妈妈平静地说。“哼”我到更衣室换好衣服,到楼下等她。第二天上学,我跟我的好朋友说:“我呛了几口水,我妈根本不救我。”“那是为你好,让你学的快,印象深刻。”“真的?”我问了好多同学,他们大都被推下水,而且都学会了游泳。回到家,我对妈妈说:“对不起,那天我态度不好。”“没关系。”“下次,我们再一起游泳,好吗?”“好啊。”
睡觉时,我想了想:同学们都被家长推下水学游泳,妈妈只是帮我晚了点,我那么生气,还说出这样的话,妈妈没有生气,我却气鼓鼓的,实在不应该,想到这,我的“金豆豆”一滴一滴往下掉。
真正的体贴,是让人察觉不到的。