初中作文:无言的爱
房间的书桌上,静静地放着一支钢笔和一瓶墨水。作业时,每当我拿起那支笔,便不禁想起父亲给予我的那无言的爱。
上学期期末复习时,由于学习任务重,作业也就自然多了起来,所以,钢笔没墨也就成了司空见惯的事情。但对于倍受学习压力折磨的我来说,钢笔没墨会让我气急败坏,因为这会打断我的思绪,影响效率。可是,有一天,我发现了一个奇怪的事情,我钢笔连续用了三天,却从未断墨。
直到一天晚上,真相才浮出水面。那天晚上写完作业,当我拖着疲倦的身躯爬进被窝时,已经快11点了,正当我即将进入梦乡时。一阵脚步声由远而近,轻轻地迈进我房间,我隐隐看到一个黑影在书桌旁轻手轻脚的移动,当他转身离去时,我已清晰地察觉到那是父亲的身影。默默注视着父亲走出房间,而我,则枕着父亲那无言的爱进入了甜美的梦乡。原来,是父亲每天在给我的钢笔灌墨。从此,我再也没有担心过钢笔没墨了。
父爱是无言的。其实,在我记事之前,父亲的形象在我脑海中是一个空缺。小的时候,父亲在外地工作,是母亲在家中照顾我,我唯一的记忆,便是一个大雪纷飞的深夜,母亲抱着生病的我乘坐出租车去医院打吊针。而父亲呢?我不知道他在哪。后来,为了更好地照顾我,父亲回来了。然而,看到父亲后,我脑子里想到的却是:“他是谁?”
原来这么多年,便是父亲在外地辛苦的工作,默默地支撑着这个家。可正是父亲这无言的爱,支撑着我在困难的道路上前进,让我在无言中默默成长。