初中作文:无言的爱
世界上,有一种东西是不求回报的,它好像就是阳光照耀着大地,给世界一种付出;它好像就是蜜蜂辛勤的劳动,不求回报,母爱是伟大而无法形容的,正如唐代大诗人孟浩然诗中一句:谁言寸草心,报得三春晖。母爱就如孟浩然诗中那样无私、伟大的付出,而不求子女任何回报,是世界最伟大的精神之一,是让人感叹不己,为之敬佩的。
在一个寒冷的冬季,我的喉咙因细菌影响引起发炎,痛的连话也难得说,可我不敢告诉母亲,怕她骂我笨,为什么不好好照顾自己,于是我只能忍受着疼痛,继续复习课文。可是细心的母亲最终还是发现了,但她并没有骂我,而是冒着风雪去给我买药。夜晚,我坐在书桌前看书,母亲端来了一杯热气腾腾的牛奶给我,让我多注意身体,有什么事不要隐瞒着。我当时多么后悔自己的所做所为,让母亲操劳,母亲您太伟大了,您让我感到母爱如阳光一样照耀着我,温暖着我。
每一次,当我遇到不愉快,不高兴的事情,陷入困惑之中,您总是开导我,教育我,使我重新振作起来,重新有了生命,仿佛全身又有斗争起来,就好像迷失的船只,在茫茫大雾中找到了灯塔。仿佛又知道了回家的路,母爱是一盏灯,引导你走向光明,走向成功,母爱是蜡烛,默默无私的奉献着,母爱是伟大、无私的爱。
母亲的爱是无私的,伟大的,在母亲节来临的那天,我会送上幸福的祝愿,我会要让母亲的脸像阳光一般灿烂,这就是儿子对您的爱一点报答。
母亲是最真挚、最无私、最伟大的!当我回头想想时,我茫然了,这时我才发现世界上有一个永远在背后为我奉献,永远支持我的人,那就是母亲,我真心的感谢您对我的爱,对我的恩,我会永远记住在心里,用我真诚的行动来报答您,母亲。