初中作文:无言的爱
以前,如果有人问我爸爸妈妈哪个好?我一定会毫不犹豫地说:“当然是妈妈好喽!“可是最近,我却改变了对这种想法。
妈妈为了让我有一个更好的学习环境把我从紫石小学转到了霞浦小学。这下可苦了我的爸爸:他必须得大清早起床把我送到学校,再往相反方向的工厂赶去,晚上再把我从车站接回家,之后赶往大榭上夜班。我早起是应该的,可爸爸呢?他晚上9点半回到家早上再6点钟起床,他能受的了吗?但爸爸他还是坚持了下来,还没发过牢骚,这是多么不容易啊!
一次,我在上学时遇到了暴雨。开始倒还好,但渐渐地雨水渗透了雨衣雨裤,贴在肉上,难受极了。经过329国道时,雨更大了!雨点和风沙夹杂在一起向我的脸袭来,打在脸上刀割般的疼。这时我想到了爸爸,他的头盔罩子不知跑到哪里去了,我坐在他背后都这么难受,况且他在前面了。想到这儿打在脸上的雨似乎不再疼了。不一会儿,学校到了,我脱下了雨衣雨裤还有头盔,走进了学校。晚上,爸爸来车站接我,他看见我的雨衣湿透了,便脱下他那件还没湿透的雨衣穿上了我的湿雨衣。他把我送回了家之后,看了看外面,迟疑了一下又一头钻进了雨中,向公司的方向驶去。
这件事使我明白世界上并不是只有母爱最伟大,还有父爱。它虽不像母爱一样无微不至体贴入微,但也深入人心。爸爸虽然没有妈妈那样,但他也是爱我的,只是没有用语言表达出来罢了。这件事就是最好的证明!