初中作文:无言的爱
在那个寒风呼啸的早晨,有一个熟悉而徘徊着的身影,他照亮了全世界。
我顶着寒风漫步在街道中,飘来的阵阵香味弥漫在空气之中,忽然,一首悠扬的歌曲随风入耳。
我回头一看,一位老人在城角拉二胡,那声音时而高亢,时而低沉,时而缓慢,时而轻快。我不禁沉浸在这美妙的音乐声中,这声音多么美妙,我忍不住惊呼道。可他却对我们的评价毫不在乎,继续拉了起来。事后我才知道他是个聋哑人,一曲结束,大家纷纷鼓起掌来,并往他那个地方投掷硬币。我身后的青年却不屑的说道,走吧,就这水平还值得鼓掌。我瞪了他一眼,心想这么有本事不见你上去。我连忙掏出了五元纸币,正准备丢进碗里,我却愣住了。
我握着五元纸币在寒风中站立着,不知所措。
不是我小气不丢,而是新闻播报的种种骗局实在让我心有芥蒂,甚至靠乞讨诈骗,装病欺骗的样样都有。我瞅了一眼老人,他还是沉浸在自己的世界,弦起曲起,弦落音缓。我想他应该不是这样的人,算了豁出去了,我小声嘀咕到,把钱也投掷到了碗里。一连几天我都没有见到那位老人,每次路过我不禁皱起了眉头,是不是我被……直到有一天我又看见了那位老人,与众不同的是旁边立着一个牌子。
牌子上面写着——感谢大家,我的女儿的身体有了好转。
我愣住了,也许他说不出对女儿的爱,或许这种爱无需多言。