我参加了一个硬笔书法班,这个老师很看重我。每次练字时都要对我进行单独辅导。这也免不了多挨几顿批评,没关系,只要能练好字多挨几顿吵有什么呢?别人都说练字陶冶情操,可是我一提起练字心情就变坏了。可能是因为我习惯了自己的字体,而排斥其他的形式吧。但是妈妈一定要我把字变回来,没说的,加油吧。
每天下午4点打乒乓球是我的必修课,通过这一段时间打乒乓球我的球技有了很大提升,教练说我很有潜力,寒假坚持一个月开学之后就能和高手对打。曹展硕,我有信心超过你!
自从上个学期我迷恋上了乒乓球,现在就不能自拔了,训练本来是从下午4点上到6点,因为打乒乓球很有意思,所以我经常是3点去,快到晚上7点才踏着星光回来,我已经能和老师打上七八十个回合正手,打长球接高球我也是得心应手,和比我学习时间长的同学打比赛我也不在话下。
通过打乒乓球我也明白了两个道理:第一个是世上无难事,只怕有心人。第二个是打球找高手,学习亦是如此,每一个学期都要找一两个自己的目标,这个学期我的目标是王雪和吴童,期末考试我也努力超过了他们。虽然我很喜爱乒乓球,但是我心里很清楚自己现在的实力是远远不能和高手相媲美的。所以我还要多练习乒乓球,争取成为乒乓球高手!
这一周我的急躁情绪我改变了很多,说明“仨数吓唬一辈子”的方法起作用了。这一周不足的是干什么事都静不下心,总是敷衍了事,看书的时间也有点少。在寒假剩余的两个半星期里,我要把自己的性格好好改一改,向龙龙学习,做一个沉稳成熟的人。开学后让老师和同学看到一个崭新的杨敏铮!