初中作文-梦
你是不是像我一样,在灯光下埋头,流着汗水默默辛苦的学习。你是不是像我一样,在月光下幻想,为什么自己不是哆睐A梦。你是不是像我一样,就算受了冷漠,也不放弃自己想要的生活,你是不是像我一样,坚信自己的未来不是梦。
人生就像一段跑道,如果你不时时刻刻向前冲,那么你永远都会落人一截。未来就像一张纸,如果你不在上面添资画彩,那么你的未来永远都是一场梦。成功就像一个奖台,如果你不坚持不懈地努力而半途而废。那么领奖台上的胜利者永远都不可能是你,现在的我,已经不是从前那个从未尝试过失败,获取一些小小的成功就沾沾自喜的我了,现在的我是能输得起,赢得起。因为,我知道赢得成功也不可以骄傲自满。知识的尽头是美好的未来。无论我多么的成功,但是山外有山,人外有人。总有一个人,他会超过我,比我懂得更多。
那一次经历让我如梦初醒,重新认识了自己,上初2不久,进行半期考试,平时成绩很好的我,自以为是,跟周围的人预算起分数来,自以为自己可以进全班前十名,可是卷子发下来的那一瞬间,我崩溃了,我竟然连平时学习一般的同学都没超过,我退到了二十多名,太伤我心了,我强忍着不哭。表面很坚强,其实我心在流泪,不,那是血。我真的好痛心。我一直都不敢相信我会考得这么差。可事实证明了一切,我一直都不知道自己为什么会考得这么差。
如今我找到了答案,那是因为别人在钻心听讲的时候,而我在搞小动作。别人在努力学习的时候,而我在发呆。我不够努力,不够别人钻心。只有努力的人,才会成功。如今我追求的不再是全班前十名,而是第一名。既然昨天的遗憾,今天可以泥补。那么未来的梦想,我现在就要进行铺就。
我执着,我努力,我奋斗,只要我全力以赴的去追求我心中的那个梦……
我坚信我的未来不是梦。