第一场雪初中作文
今年的第一场雪……”正在上信息课的我们被窗边的同学的欢呼声惊住了:雪!下雪了!第一场雪总是这么令人激动,我们一下课便迫不及待地趴到了窗边,几乎是不约而同的:“好美!”
最喜欢的季节便是冬天,而缘由就是这令人心旷神怡的飞雪。伸出窗子的手,渴望得到雪的亲吻,清凉到沁心。先是那小小的,一点一点的雪花瓣儿,在眼前飞快的跌坠着,缭目、清灵。是完整明朗的一颗一颗,触于地便消化成水的珍珠。待那飘雪渐大时,是一片一片的,真正的鹅毛大雪,一大朵、一大朵地飘向平地,好像天空洒下的、银白色的落叶。
漫步于雪中,是再好不过的了。撑一把小伞,轻踏地上的小霜,轻盈地跳着,躲避大大小小得水坑。将小伞偏一下,迎着那雪娃儿奔来的方向,轻灵的“嗒、嗒”声,将雪的足迹印在我的小伞上。抬头看那天,是灰蒙蒙的,雪点儿争着扑向我,想在我的睫毛、鼻尖上小作停歇。思虑着,这灰云为何会生出如此洁白剔透的小精灵来。再望望那伞顶,又多出几个小灰点儿来,散落着,装点了我的小伞。将这伞随意地往左一挥,“哗”,又是一场眼前的小雪。
在餐厅回来的路上,继续优哉游哉地漫步,享受空旷广场上的大学纷飞。听那生活老师抱怨:“下雪有什么好的?又冷,地又滑,还得打把伞,鞋子又要湿……”我在一旁听了兀自大笑,呵,无趣的大人啊!她不知道,没有雪的冬天就没有灵魂……