我相信你一定来临初中作文
又一堂数学课在昏昏欲睡的下午过去了,铃声突兀响起:下课了。我茫然而无助地望向窗外,隐隐约约有同学的笑骂。上了初中,就像在湍急的河流里游泳,我奋力划动双臂。却仿佛没有前进一丝半点,反而被那冰冷刺骨的河水冲得心灰意冷。我徘徊在第九,第十名的中上游,望着上游泛着粼粼波光的清水,向往之心还是油然而生了。我狠了狠心,一咬牙,决定发奋图强:能考到第五名就不错了吧?虽说要发奋,可哪有那么容易?
走回家时,依然满怀心事,低着头,走着路。路旁,一抹青翠忽然映入眼帘,我蹲下身来,细细端详着这从水泥地的缝隙中长出来的嫩芽。两片嫩叶还附着细密的绒毛,那弱不禁风的模样,任谁瞧了都会心生爱怜,可是……可是它却在水泥地里生根发芽,钻出了地面。至此,我再没有理由骗我自己。我对我内心的成功说:“你一定会到来!即使只有第五名,你依然是我心中的成功!”
教室里,格外静谧。可我的胸腔里,有一颗火热的心在“扑通”、“扑通”,跳跃着,成功就像那株小草,在我心底生根发芽。
落笔了!我的手心已全都是汗。
……
从教室里出来,长吁了一口气,内心却依旧忐忑。我不停对那株小草说:“我相信你一定来临!”微风轻拂,小草轻颤,似乎也对着自己做出了信誓旦旦的保证。
成绩出来了,打开APP。甚至有点儿不敢看了。身边传来老爸略带激动的嗓音:“墨涵,第五名呀!”真的!我慌忙抢过手机,一遍又一遍看着小小的字体:第五名。第五名!第五名……我就知道,一定,一定!仿佛“春风拂过泸沽湖,秋雨浸润九寨沟!”
小草还在轻颤,成功已经来临。