含着泪也要奔跑初二作文
人生就像是一条长长的跑道。可能很顺利,也可能会被石头——生活中大大小小的困难绊倒。但是,就算摔倒了也要爬起来,继续奔跑。
“我真的不想再学了……”门啪嗒一声关了,回到房间,我的泪像断了线的珍珠,滴滴答答地落在了地上。门外传来了妈妈严厉的声音:“你好好想想,今天就先不去练了,还有几天就考级了,你得抓紧了。”“我不想去了嘛!”我一时冲动,反驳了妈妈一句。妈妈声音顿时提高无数分贝:“我不管,你不想考也得考!”听着妈妈那愤怒的声音,我更委屈了,我也不是不考级,只是觉得自己弹得不好,没有勇气去考。因为中途请假了一个星期,回来就跟不上了。我想来想去:哎,算了吧,弹就弹,谁怕谁。
第二天一早,我跟往常一样起床、洗漱、吃饭,但心里却像堵了一块巨石,满脸都写着“不高兴”。到了钢琴班门口,我迟迟不想进去,上次弹错几个音,被骂得已经够惨了。最终我鼓起勇气走了进去。可今天老师却格外温柔,笑着迎过来:“来了?”“嗯。”“拿书弹琴吧。”我拿起书走向一个空琴房,弹得断断续续。我心里一颤,老师走了过来,检查我的作业。我微微耸着肩,高度紧张,生怕弹错一个音漏掉一个音。可这双手就是不争气,还是弹错了。我心头一紧没办法,只好硬着头皮又接了上去。老师没说什么,跟着节奏打着手势引导着我。还好,后面都没有出错。老师走了,我放松心情继续弹着,竟一个音也没错。下课了,老师把我拉过去,亲切地对我说:“做什么事都要坚持,如果你现在放弃了。那你五年不就白学了?”我想了一下终于明白了,要尽最大努力,就算没考过也不留遗憾……
那次我顺利地通过了八级考试,那一刻我的泪又像断线的珍珠滴滴答答地落下来。这次的泪是通过考试后开心的泪,是付出努力得到回报的幸福的泪,还是……
人生就像赛跑,就算跌倒了也要爬起来,流着泪也要奔跑,否则你将永远无法抵达终点!