我的初三生活作文
这一年,我们有过笑,有过泪,有过各种好的或者不好的记忆。在红色的橡胶跑道上,在安静的教室里,在堆满书本的桌椅间,在铺着被切成小格格的阳光的黑板上,在簌簌落下的笔灰间,在相伴的回家的笑声中,这一年匆匆走过。
匆忙的只能让我在记忆中寻找它的身影……
跑道上,我们咬牙坚持
我深吸一口气,想极力压下不安的心,但还是能听到左心房里传来的剧烈的碰撞声,跑道向前延伸,似乎没有尽头。我再次擦了一下从额角流下的汗水。机械的迈着步子。我粗喘着气,这时一阵柔柔的风拂过,耳边有人在说话,轻轻地却很有力:“喂,你说过要超过我啊!”我抬头,眼前的人影模模糊糊,她跑着,马尾在阳光下摆动。我狠狠的抹下流进眼里的汗,追了上去……
初三那年的生活,是艰难的。但若我们坚持,会看到很美的终点。
教室里,我们不再喧闹
一片翻动卷子的声音,周围同学们的喧闹声渐渐地小了,我僵坐着,手抓着笔,慢慢的沁出了冷汗。将卷子捏的皱巴巴的,我垂下头,盯着卷子,脑里一片空白,怎么办啊?……我明明很努力了,可为什么?数学老师好像在讲那道题?但我不想听了,能怎么办?这卷子是什么东西?你对付不了?不就张纸么?我强迫自己,重新抬起头,拿起笔,摊平了卷子,一道一道的看了起来……我心里下了决心,数学这个坎,我一定要过去。出奇的教室里很安静,似乎他们都在默默地下决心,默默的努力。
初三的生活,大部分是不尽人意的。但就像下雨,雷打下来,雨落下来,天是会晴的。
白纸上,我们记录青春
窗外的树沙沙的晃动起来,浮动的光影洒在讲台上。落在陪了我们三年的校服上,窗帘飘动起来,不知不觉,过了半年,窗外的景色变了又变,我看着外面青葱色摆动的树,和淡淡蓝色的天空。等着老师发下决定我假期怎么过的卷子。卷子递了下来,好闻的墨香味,我像是以前一样看着我的笔尖,在纸面上移动。记录下我们共有过的青春,我们一起度过的初三,初三的生活。
白纸黑字,没有更多的颜色,但它们却记录了我彩色的初三那年的生活。
考场上,我慢慢的写,写下匆匆走过的初三那一年的生活。