雪的初二作文
一年中有四个季节,每个季节都有不同的景色,其中我最喜欢冬季的雪景。
冬天,大雪纷飞。人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松柏的翠绿,雪的纯洁,给人一种亮晶晶的感觉。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美丽。昨天早上,我看天气预报说,今天晚上有雪,听完这个消息后我非常高兴。
今天下午果然下起了雪。起初是雪粒,就像天上有谁大把大把的撒着白糖,发出沙沙的声音,似乎有千万条蚕再吃蚕叶。不一会,渐渐变成一片片雪花,好像许许多多的花瓣被冬姑娘大把的往下撒。
雪停之后,走在被雪覆盖的经纬广场上,一眼望去,之间白茫茫的一片,真是纯洁的世界。许多孩子在雪地中堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎,充满着欢笑。雪任凭孩子将它捏成雪球,然后砸来砸去,它们虽然被砸的七零八落,但它们从来不抱怨,以自己的疼痛换取我们的欢乐。它们以其特有的方式给我们欢乐,这种精神,我懂得!
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给我们带来欢乐,也让我们欣赏到了一副“瑞雪美图”。