雪的初二作文
不知不觉又到了冬天,一到冬天我最喜欢的事情就是看雪了。
没到天上飘落起零零星星的雪花秒我便会欣喜若狂,便跑出室外看雪。雪花从灰白色的天空中打着弯转着圈飘落下来,是那么的轻盈,在空中被风吹的一会往西,一会往东,我每每看到这样的景象,都会感到仿佛人生也像这漂浮不定的雪花一样。不知道会飞舞蹈哪个方向去,但最终由都会飘落到地上,与大地融合在一起。就像生活中处处都充满了偶然和必然,最终像一个人从出生到步入红尘,有种会发生各种各样的事。
每当雪花在空中飘零的时候,让人感觉雪花的颜色是多么的洁白,显出了雪花高洁的品质,可是只要雪花飘落在满是灰尘的大地上,就立刻被换上了一层新装。再也没有以前洁白了,变成了黑灰色。如同一个人,从一个天真的孩子,变成一个大人,在这个纷扰的世界中生活,慢慢的改变原来的面貌,尘归在这片多样的土地上。我不禁叹息任何干净的东西只要一进入这个世界就会被它玷污,但这是必然的。我们也生活在这个世界里,终究也是要这样。我们会遇到很多,磨练我们心智的事。
每每想到这里,我就会担心以后我是一个甚么样的人,但不管怎样这是必然的,我想:无论我以后遇到什么,发生怎样的事,我都要记得我原来的样子,就像雪花一样。