妈妈就是一个值得让我尊敬的人。我的妈妈中等身材,额头上有丝浅浅的皱纹,眉清目秀,长长的头发带这淡淡的清香。脸上挂着甜甜的笑容,为人善良。
妈妈经常教育我做人要诚实,不贪小便宜,从小就培养我的品德。记得有一次,那是一个炎热的夏天。我和妈妈在家,我在房间里写作业。我的额头滚落下豆大的汗珠,我口很渴,我问妈妈:“妈妈,我口渴,想吃冰棍。”妈妈说:“好的!我和你去买。”妈妈就拿起钱包。到了卖冰棍的地方,我对卖冰棍的阿姨说:“阿姨!买冰棍!”阿姨说:“你要什么口味的?有草莓味的、柠檬味的、巧克力味的、桃子味的……”我挑选了柠檬味四根,巧克力两根,桃子味一根,阿姨对我说:“一共七元。”妈妈从钱包里拿出十元,阿姨找给了钱,我和妈妈就提着冰棍回了家。回到家,我边吃边看电视,妈妈恍然大悟,说:“咦!买七根冰棍,应该是不三元,怎么多补了一元?”我听到了妈妈这样说,我就对妈妈说:妈妈,阿姨可能是忙中多补了一元钱,把那一元钱给我,好吗?”妈妈严厉地对我说:“不好!这是阿姨的赚的钱,妈妈要把钱还给阿姨!”
妈妈,是一个值得我尊敬的人!我打心里佩服妈妈!妈妈,我爱您!