亲爱的“小白”:
同窗五年的小学生活就要结束了,你是否还记得我们俩在一起的往事?一起执勤、一起帮助人,一起玩耍、嬉戏......这样的生活是多么快乐、多么五彩缤纷。
在一起执勤时,你在上半坡,我在下半坡。曾为这事咱俩还吵个喋喋不休,因为我们都想站在上半坡上,可以早点跑回家。在我的记忆里最深的,最难忘的,还是我们一起帮助了一个小朋友。
那天,当我们总结完执勤记录时,天色已经晚了。我们手拉手走出大门时,又不约而同地退了回来:“这里怎么有个小朋友在哭啊?”我大大咧咧地说,你又笑话说我没有礼貌。“告诉姐姐,你叫什么名字?”你小声地说,你的样子像是做贼一样,把我笑得肚子疼。人家没有告诉你,你又翻了个白眼走开了。我又大大咧咧地问:“你是哪个班的?”“……一·二……班的…….”他含糊不清地告诉我。于是,我急匆匆的去传达室给他的班主任打了一个电话,结果他的班主任已经回家了。这时大约已经4:30了。我和你不禁也想回家,可是看他一把鼻涕一把泪的样子,谁也不忍心走了。你还满不在乎的说:"没事,反正我们离家很近,不在乎这点时间。”
真是天无绝人之路,小朋友的救星----你姥姥来了。你的姥姥来接你小弟,顺便给你一元钱给他的爸爸打电话。你正要去打电话时,突然愣住了,我着急地问:“你咋愣住了呢?”“我跟他爸爸怎么说啊?”我拿过你手中的钱飞快奔向小商店,和他爸爸取得联系后,他爸爸说一会儿就来。我回去又问你:“我们该走了吧?”你犹豫了一会儿,说:“既然我们管了这个闲事,索性就管到底吧,等他爸爸来了再走。”
不一会儿,小朋友的爸爸来了,他高高兴兴地上了车。我们用剩下的钱买了两颗糖,吃着可甜了!
亲爱的小白,看到小白兔我会想起你,看到同学录里你的留言,我也会想起你......知道吗?就要离开我们朝夕相处的校园了,离开我们亲爱的老师,没有了她们无微不至的照顾,离开我们亲密无间的同学、朋友,你是不是会和我一样失落?在我们离别的时刻,我不禁想唱起“友谊地久天长”这首歌,和我一起唱吧!我们的友谊地久天长!