我爱我家八年级优秀作文
鸟有鸟的家,鱼有鱼的家,我有我的家;鸟的家在树上,鱼的家在水里,我的家在星沙大道才子佳郡,独立粉红色的房间是我的天地,装满了各式各样的小杰作,也带着一些属于我个人的小秘密!
挺着小小啤酒肚,爱搓麻将,性格温和的是我爸爸,每天按时叫我起床,为我做美食,教我包饺子,无论是风和日丽,还是刮风下雨,都坚持辛苦送我上学后,再去做事。偶尔的暴脾气,也都是由有点拖拖拉拉慢性子的我引发的,想想心里就充满了愧疚,可是过后又忘了,瞧我这记性!
有点手机迷的是我可爱贴心的妈妈,她辅导我学习,虽然很严格,但也不霸道,耐心听我意见,时常也安慰我那偶尔受委屈的小心灵。就这样更多的悄悄话常常在我们耳边响起!今年我们七(2)班国旗下的朗读活动《我爱读书》,就是由妈妈编排的,受到了老师和同学们的一致好评,纷纷点赞,我心里可美啦!觉得非常自豪,让我更加爱上了读书!辛苦带妹妹的同时,爱搞点小花样,喜欢妆扮爱臭美的我们,让爸爸哭笑不得。
调皮捣蛋又搞笑的是我家的宝贝小疙瘩,自从她来到我们这个大家庭,家里就多了一份吵闹声,更多了一份欢笑声。撒娇时让这个抱抱,那个抱抱,偶尔床单上出现一些看不懂的线条,就出自她的小手,想学我写字。只要我的房间打开,她就像开飞机一样往里冲,去寻找她的快乐!
我是小疙瘩的老大,妈妈的小棉袄,爸爸的开心果。当然也少不了批评,还有些贪吃,谁叫我是属猪的呢!
这个平凡而又温馨的家就是我爱的家!