每一个人都有自己的梦想,然而这梦想都必须以国家的利益为前提。我们每一个人的梦想又可以汇聚成我们共同的中国梦,而我也正在为我的梦想而努力奋斗着。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我就想做一个像梅花一样坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的人。梅花是我们中华民族的精神象征,从古至今,中国出现了不计其数的像梅花一样的爱国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人命运与祖国的命运紧紧的联系在一起。收复台湾的郑成功、品德楷模雷锋、中国革命的先驱孙中山……无数仁人志士以铁的事实叙述了一首又一首的爱国长歌,他们甚至用生命来呼吁人们心中的爱国精神。爱国,就是对祖国和人民无比热爱的情怀和忠诚。这样的爱国情怀和忠诚是为国奉献和报效祖国的力量源泉。像梅花一样做人,继承先辈的优良传统,弘扬爱国精神。
遥不可及的梦想,正因我们的团结奋斗不断靠近。我们每个人都如同一滴水,正是有了千千万万滴水的团结,才能共同汇聚成大海。万里长城不是一日修成的,同样实现我们的中国梦需要我们千万中华儿女的共同努力。
少年强,则国强。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。我的梦,就是像梅花一样做人;我的梦,就是呼吁大家和我一起做一个有梅花品格的人,努力学习,为振兴祖国而奋斗不息!
梦想催人奋进,没有梦想的人成不了大器,没有梦想的民族是没有未来的。作为新时代的主人,我们要传递青春正能量,脚踏实地,锐意进取,自强不息,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求,为中国梦的实现献出自己的才华,做中国梦的践行者!