前行初中作文
在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我,伴随着那淡淡地秋思,一路前行。
——题记
窗外的绿叶,在阳光下摇曳,不知不觉中,思绪回到了那个落叶的季节。秋风,依然那样放肆的吹着,轻易地卷起那些深埋于心底的淡淡地思念。地上满是枯叶,已经泛黄了的,黯淡了的枯叶,如同尘封千年的古书,又像是被诅咒的羊皮卷,刻满了古老而又深邃的文字。秋风萧瑟,寒蝉凄彻,就在这样的一个季节中,我,陷入了黑暗的深渊,如同脖颈被人狠狠的扼住,绝望,恐惧,似海水般向我涌来。老师那失望的眼神,像烙印深深地刻在了我的心扉。到底是上天注定我不是学物理的料,还是我不够努力?我的心血像是弹在棉花上,毫无作用。寒彻的秋风钻入我的心底。那一刻,心,麻木了这个枫叶红于二月花的季节,如此烂漫,却不能叩响我那扇冰冷的心门,就在那个夜里,风似乎摇落了银杏树千年的春秋,却摇不落我的思绪,而这般的愁苦,也如烟雾在枕边不逝不散……莫名的,我恍然觉悟,秋是孤独的。孤独的秋天美的苍白,在一片落寞的雨声中滴落,轻易地,掠过了夏天留下的痕迹,是谁,把孤独遗失在了冗长的秋天?理科,多么神圣多么想让人膜拜的词,但它对我来说就像一把利剑,毫不留情的刺穿我仅存的骄傲。即便如此,我身上依然有着秋的残念,骨子里流淌的是秋那繁华之后萧瑟的坚强:只要心还跳动,希望便永不泯灭。这条带着秋思的小路依然召唤着我,上路后,我发现这是条弯路。我碰壁,摔跟头,有事碰的头破血流,但我并不因此而后悔,因为我明白:笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。
回过头去,深深地凝望那些破损的片段,秋思,更加浓烈,那孤独的坚强在春秋的轮回中飘荡。于是,我挺进步伐,继续向路的尽头前行。