前行初中作文
人们都愿意把人生比作道路,从你走出家门的那一刻起,你就是真正踏上了人生的那一段路程。这时候,摆在你面前的也许是许多路,它们是通往不同的未来,不同的前程。这些路有时是好走的,有的是陡峭的,有时是弯曲的,有是险峻的。不论你做出哪种选择,你只能一路前行,而且机会也只是一次,没有回头路可以走,世上不卖后悔药。
“路就在脚下”这话人们常觉的。但走什么路,你必须立刻做决定,不同的价值观,决定了不同的人生观。有人把钱作为衡量任何东西的标准,认为只有挣到钱,就是成功。同时,他们的灵魂,丧失了最起码的良知,为了得成功,而不择手段达到了疯狂的那种地步。比如那些贩毒制毒,制造有毒食品、地沟油……
曾经听说,有一位大学教授,对学生们说:“20年内,如果你们不挣到四千万,那你就没本事,”可见,连大学生们都对金钱的诱惑都坐不住了。
这样看来,如何前行,不是让自己在黑暗中摸不着头脑,树立正确的前行方案,树每个青年人来说,是有必要的。不论你要实现的目标,有多高,有多远,它都应该是有意义的,都能够体现你“生命”的价值,一旦你确定了你要奔向的那个目标,就是义无反顾的“向他看齐”,勤奋前行。
前行,有信心,敢于挑战的勇气,克服困难的决心。经军两万五千里长征,之所以能创造人类史上的奇迹,就是因为决定了正确方向,靠着“胜利”的信念,以及敢于压倒一切敌人而不被敌人所屈服的勇气,最终走向了胜利。
人的一生,也许要面临很多次选择,但只要你不被诱惑所动,永远坚定那伤“心”,孜孜不倦,勤奋前行,才能实现我们生命的宝贵价值。