今年,春风还会来吗?———题记
以前的春天,总是按时到来,带给我四季之初的温暖,抚平我心底的波澜,一如黑暗后的黎明,携着春风,带着希望而来。
我喜欢在春天里,带上一把躺椅,惬意地躺在家门口,沐浴在那直达眼底的阳光下。那样的日子总是美好的,你会不由自主地放松身心,任由灵魂出走,一边寻找诗和远方,一边在天地间肆意悠游。
当今年的冬天来临之后,我就开始数着春天的归期。
啊,时间过得真快呀,二月份了,可是,春天,你在哪儿呢?
时光在一天复一天的等待中流逝,等待春天这件小事,似乎成了我在疫情期间唯一可期待的事了。今年的冬天格外漫长,寒风冷到刺骨,街区萧条到凄凉。
春天,我们又有多久没见了?
我期待着你的含苞待放,期待着你的破土重生,期待着你的万物复苏,期待着你的鸟语花香,更期待你带走痛苦与煎熬,还我们美好。
当黑夜放慢脚步,东方渐渐漏出鱼肚,我知道,春天来了。
还是那把躺椅,还是家门前,我终于等来了春天。
大概是冬天太过漫长冷酷,所以,我是如此的期待春天,真好啊,一切都是新的。
桃花一簇簇、一团团挂在树上,樟树上的嫩芽,鼓着小嘴呼吸春天的空气,朝着太阳的方向生长。
生命的气息扑鼻而来,我的心为之颤动,终于,我盼来了黎明,盼来了挣扎背后的安宁。
闭上眼,不愿听世间繁杂,眼前宛若又出现了以前的幕布,我躺在躺椅上,听花开花落,享温柔世间。
春天,好久不见,你还是似从前一般,点亮我心,静好如斯。我是相信你的,纵跋涉千里,赴你我之约,你从未食言,更未迟到过。