又见春天初中作文
大地脱去银装素裹的外衣,春暖花开,鸟语花香,伴随着和煦的春风,春天又来了,真好!
告别冬日肃杀的寒风,树木枯败的景象;春风又绿江南岸,一株株小草生机勃勃,与小花、河流汇成一幅美丽的画卷。看到这种场面,我不禁想起几年前……
同样是在一个阳光明媚的春天,阳光温和的洒在大地上,温暖的春风吹在脸上,我从朋友家回来,发现家里没人,我又没带钥匙,只好又回到街道上,向来往的人寻求帮助。
可当我刚准备开口,腼腆的我立刻涨红了脸,把要说出口的话又咽了回去。我像热锅上的蚂蚁——急得团团转,心里努力想要克服自己的顾虑,可就是鼓不起勇气,只好继续在街道上徘徊。
夕阳的霞光染红了天空,我的双腿已经又酸又痛,我漫无目的的在街上走着。
“小朋友”,这是身旁想起了一个沙哑,但却很温和的声音。我循声望去,说话的是个个头不高的六十多岁的老爷爷。深陷的眼睛前架着一副眼镜,文质彬彬,看上去很慈祥。老爷爷继续说:“你是不是有什么事呀?”
听到这话,我有些手足无措,定了定神,鼓起勇气支支吾吾地说道:“能不能借您的手机打个电话呀?我家人不在家。”说完,我感到脸上火辣辣的,不敢抬头正视那位老爷爷,心里担心着他不肯借给我电话。
“可以呀!”老爷爷爽快地答应了。我兴奋而又感动,抬起头,看着笑眯眯的他,我也露出了笑容。打完电话,我感激地对老爷爷说了声:谢谢。
在夕阳的映照下,老爷爷的影子拉着很长。我满怀感激地回家了。只因为在迷茫中给我一个帮助,如今我都记得他的音容笑貌。从那以后,我明白了。在别人身处困境时,你伸出援助之手,哪怕给他很小的帮助,这也能使他备受鼓舞,获得希望。正所谓:赠人玫瑰,手留余香。
又到春天,那件事至今任然温暖着我的心,看着窗外的美景,我情不自禁地感叹道:又见春天,真好。