又见春天初中作文
春天,春花朵朵,芳香飘散在整个世界;春雨纷纷,柔柔的滋润了人们的心灵……春风习习,送来了泥土的芳香,吹面不寒,吹红了人们的脸颊,也吹绿了我心中的新芽。
那是一年春天,树上的枝条还带着些许冬天的痕迹,显得有些苍然,尽管如此,枯黄挡不住绿色的诱惑,枝头上突出了新芽。然而,在这萌动的春天里,我和他们的友谊,仿佛进入了冰河期,寒风掠走了我们那些美好的记忆。
每年春天,我们都会在清晨的曙光中一起跑步,那天也不例外。我们在操场上嬉闹说笑。
“你怎么长得那么丑,像头大象。”不知怎么的,我忽然开了句玩笑,还大笑起来。真是说者无意,听者有心,他转身就走,蒙在鼓里的我,怎么叫他都叫不回来。啊,天呀,我伤害了他。
枝头刚刚吐出的新芽似乎冻住了,没有了早春的活力,耷拉下了脑袋,像似在为我们逝去的友谊而惋惜。太阳也躲到了乌云的后面,无视刚刚落下的绵绵的细雨。
一转眼,冬天高了,凛冽的寒风吹散了我们美丽的或者伤心的记忆,又是把他们冻住了。但我还是忘不了那个春天的早春,那新芽,那细雨,那离去的身影……
冬天来了,春天还会远吗?是的,马上又到了那个季节——春天。
依旧是又见枝头吐新芽,可在我来说,正是无心赏春的季节。一年过去了,新的一年已经开始,我审视着自己,似乎又有了一份成熟,少了几分幼稚。懊悔呀,那个春天的清晨,少了一个朋友,直到如今。我们永远负着感情债吗?枝头总要吐新芽的呀!我们的友谊本应该像这枝头的新芽,充满活力,充满朝气。于是我勇敢地约他来向他道歉。
春雨如期而至,喜雨霏霏,没有一丝愁意,冲走了我们之间伤心的记忆……雨后的花朵,特别鲜艳,绽开了笑脸,也散发出春天的缕缕芳香,就连我们的心灵也有了香味。
春天的枝头,那新芽绿绿的,嫩嫩的。我想,友谊的新芽只有在春天里才能成长,需要春风、春雨和春天的阳光。