天阴沉沉的,大块大块的乌云,像一床床巨大的棉被,把碧蓝的天空遮住了。雷电一闪又一闪,惊雷一个接一个,大地被震得发抖,天空也吓得直哭。大颗大颗的雨点像泪珠子一样落了下来,每到这时,我就会想起一件令人刻骨铭心的事。
都说夏天像个可爱又淘气的娃娃脸,一会儿高高兴兴地向你微笑,另一会儿却像换了个脸似的嚎啕大哭,你看刚刚还是蓝天白云,晴空万里,现在就是暴风雨,让人手足无措。此时正看向车窗外的我,心想:大雨瓢泼似的下个不停,雨伞也没带,下出租车该怎么办呀?于是,我向妈妈投去了焦急的目光,妈妈注意到了,问:“怎么了?”我说:“妈妈,雨下这么大,待会儿我们下了车该怎么办呀?”妈妈笑着回答:“不要杞人忧天了,说不准下了出租车雨就停了呢。”我机械地点了点头。没过多久,出租车突然“哐当”一响,车里的叔叔阿姨都议论纷纷,有一位叔叔问:“师傅,这是怎么了?”司机叔叔回答:“因为马路上的水太多了,所以车子内部进水了。”“这可怎么办呀,我今天还有重要会议呢!"一位阿姨说。“这位姑娘,那个重要会议你先辞了吧,毕竟安全第一,工作第二呀!”一位老奶奶说。司机试着好几次重启汽车都失败了。那位老奶奶安慰道:“没关系,谁让这天气不好呢。”一旁的叔叔说:“师傅,我们把车推到水浅的地方吧!这样汽车的内部水会减少一些。”那位老奶奶说:“小伙子们,不要下去了,路上都积水成河了,下去你们会淋雨感冒的。”司机叔叔说:“不行,这样车在水里待的时间越长,内部机器也会被水淹没,车也就难修了,修不好就不能送你们回家了。”那位叔叔也附和道:“是呀,我一个人感冒了又算什么?难道我一个人感冒就要连累所有人的生死吗?”老奶奶也被他们说的话感动了,连忙说:“好,好!两位有志气的小伙子,阿姨支持你!”那位老奶奶说完,司机叔叔和那位叔叔二话不说就下车推车。旁边赶路的路人也看到了,也来帮忙推车。现在本来是绿灯,可是赶路的汽车却不行驶了,原来是因为看到了司机叔叔、那位叔叔和一些热心的路人在推车,不忍心打扰他们。终于,司机叔叔、那位叔叔和热心的路人把车推到了水浅的地方。司机叔叔和那位叔叔道谢说:“多亏了你们啊,如果不是你们,我们还不知道要推到多久呢,真是太感谢你啦!”热心的路人说:“不用谢的,你们遇难了,我们在旁的路人也应该写出自己的一份力呀。”这时,从旁边的路行驶过来一辆汽车,开着汽车的那位叔叔问:“这是怎么了?”司机叔叔告诉了那位开车的叔叔事情的来龙去脉后,开车的叔叔也被司机叔叔、那位叔叔和热心的路人的精神打动了,对司机叔叔说:“这位兄弟,你先修你的车去吧,送那些乘客的事就交给我了。”司机叔叔感谢道:“谢谢你了!”开车的叔叔说:“这些小事算什么?不用谢我。”就这样,我们坐上了这位叔叔的车回到了家。
我再次朝窗外看去,看见了一道绚丽的彩虹。这条彩虹,再一次让我想起了司机叔叔、那位叔叔、路人和后来的开车叔叔像彩虹一样绚丽的高尚品质。这时,我的耳边萦绕起了一句歌谣:只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的春天。是啊,如果不是人们的爱心,世界又怎么会变得如此美丽呢?