感恩的初中作文
学会感恩,我们会无比快乐!——题记
“丁铃铃……”一阵铃声把我从睡梦中惊醒,迷迷糊糊中,我突然有了意识,该起床了,快上学了。可今天为什么与往常的感觉不一样呢?怎么回事呢?家里静悄悄的,还以为在睡梦中。哦,对了,今天少了妈妈催促我的声音。每天的这个时候妈妈的声音总在家里回旋,“快点!来不及了!”几个简单的音符总会组成嘹亮的冲锋号,使我不得不像接到命令的战士一样赶紧冲锋。虽然平时都很烦那个声音,怨它打搅了我的美梦,可现在才发现没有那个声音,都有点不习惯了。
懒懒地起床穿衣,刷牙洗脸,当半睁着眼睛机械性地坐到饭桌上时,当听到两排牙齿碰到一起的“吧嗒”声时,才猛然张开双眼,原来——饭桌空空如也。我习惯性地扯开嗓子喊:“妈妈,早饭!”当许久也没有听见回音时,我这才看到饭桌上爸爸上早班前写的纸条,原来妈妈生病了,是交代我自己弄早饭吃。
我跑进妈妈房间里一看,妈妈苍白的面容告诉我,她今天真的无法为我做饭了,我的心为之一颤!往日的一幕幕在眼前浮现,多少个早晨妈妈满怀笑容地催我起床,我还赖着不肯,妈妈总是想办法温柔地吵醒我;多少个早晨妈妈端出香喷喷的牛奶或稀饭殷勤地问我好吃不好吃;多少个早晨叮嘱我路上小心且面带微笑地向我告别……而我,一点也不懂你,每次回报你的便是说你太烦,说饭菜太硬太咸太难吃,每次明明是自己磨时间还硬说你把我叫晚了,害我来不及……此刻,我才知道你对我是那么重要,没有你“烦”人的声音,我感觉连空气也寂寞,没有你温暖的早饭,我的胃也在慢慢冷却。当我自己笨拙地烧出难吃的面包时,我才知道,没有你,我连吃饭都成了问题……
妈妈,对不起,我太不体谅你了,很多时候总怪你对我压制太多——每天穿什么衣服要过问,每天冷暖都会问个没完,每天吃饭要讲究营养与搭配,每天作业也要查个水落石出……每天你花在我身上的时间有多少?花在我身上的精力又该作怎样的度量?你没有向我算过一笔帐,也没有对我的付出有过怨言,面对我的无理取闹,你总一笑了之!我却对你的善待与宽容理解成了理所当然的索取与得寸进尺,还总认为一切不高兴的源头都是来自于你!妈妈,细想我每一份成功里都是你的帮助与支持,您的关爱与鼓励!妈妈,一向健康的你让我感觉了你有山一样的胸怀,无论我在你山沟沟里怎样翻跟斗,你总慈爱地搂我在怀里,使我感觉不到要有照顾妈妈的想法。今天,你病了,我突然有了长大的感觉,也懂得了你曾经对我付出的点点滴滴已幻化成浇灌我心灵之花的甘霖,尽管你有时候充当了修剪枝桠的锐利大剪刀,但我明白那是你让我成为栋梁之材而不得不做出的“伤害”,而真正受伤害的是你,每一次的严肃批评里有你的心情郁闷,每一次的举手痛打里有你的心痛与眼泪…… 妈妈,任凭我再顽皮不懂事,你总是默默地重复着爱我的方式,永不停息!此刻,我惟有惭愧!
妈妈,相信过了今天,你和爸爸一定会因为有我而更快乐的,因为我已经拥有了快乐之源。