初二的我的作文300字
上学,从小学开始,我们便开始在考场上互相厮杀,小升初,要参加升学考试,争夺名校,重点学校的名额;中学升高中,要参加中考,要努力去读上高中,高中升大学,荆棘之路快要结束,考上好大学,便有个好工作。
记得,在前几年,教育局说要提高国民素质,提高国民认知水平,但是,考不上高中,便要去上职业学校,上上三年,再出来,一个小屁孩,什么也不懂,便去创业,或去工地上当一名苦力,靠劳动来养活自己,未来的中国,真的可以实现中华民族的伟大复兴吗?未来,中国又会不会走苏联的老路子;未来,我们该怎么走?
我们是差生,是的,长大后,便只能自己的血汗来养活自己,但是;我不禁想问,在这种环境中,中国人的素质真的能提高吗?为什么,不再多教我们一点知识,让我们的认知更多一点?
我们中国的教育,一年一大改,一月一小改。为什么,我们中国的教育方针不能一个方针用几十年都没有问题能行的吗?
愿中华民族的伟大复兴,早日实现。