一直喜欢在雨后,赤着脚,沿着马路牙子没有目的地行走。路是一层层柏油铺成的。雨水的清洗后,自然地散发出一股暖暖的气流。也不懂得是化学反应还是物理反应。
触及脚底,痒痒的。会有种不知名的幸福感,甚至忘记了回头。
似乎永远不知疲倦。沿着昨天的脚步,跳着欢快的格子舞。没有既定的节拍,特定的旋律。随着心情的跳动。
吹来的风有些潮湿,不觉得打下喷嚏。
哼,原来谁都要感冒的。
才懂得在一则规定内,学着顺从。顺从心跳的脉搏。就像要学着感冒。
当然,也不忘留恋,要留恋些什么?也许是死前的遗愿,在这个雨季。而自己却成了唯一的见证者。
默念着一本老旧得有些残页的《圣经》。为这个明朗的雨季,也为迷途的自己,化解段段神秘的思绪。
雨水凝固空中,时间被谁盗去。
呼出的气息,还带着淡淡的青草味,不愿散去。
黄昏渐近,路面升起的是丝丝寒意。
转身回首的那刻,雨水再次融化。
不曾为谁而起,也不因为谁而落。却在这一刻食言。