初中生中秋节作文400字
中秋节那天,爷爷和阿姨的带来,让我格外兴奋,这真是一个团圆的中秋。按照老师提出的“中秋佳节我做主”的主题,一大早,我就进行了分工:爷爷奶奶负责买菜,我和爸爸、妈妈还有阿姨负责买月饼和水果。为了过一个与以往不一样的中秋节,我提议晚饭到饭店里去吃。这个提议得到了大家的一致赞同。毫无疑问,订餐位的任务就交给了爸爸。
吃晚饭时,酒店里宾客满座,好热闹呀!菜刚上来,我便狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,我就吃饱了。于是,我当起了全家人的摄影师,为中秋团圆留下了美好的瞬间。
回到家,我就开始为赏月做准备,把桌椅搬到阳台上,摆上了水果和月饼。一家人围桌而坐时,我给外公外婆送上了祝福,给老师送上了祝愿。这时,我听到新闻报道19:13是月亮最圆的时候,人们常说“十五的月亮十六圆”,今年却是十五圆,我紧张地盯着手表,生怕错过这美丽的时刻。到点了,我让爸爸赶紧记录下来。只见皎洁明亮的圆月高高地挂在天空中,好像一个又大又圆的白玉盘。在这中秋月圆的时候,不禁让我想起“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明”的词句。
这就是我的中秋节,一个快乐、喜庆、团圆的中秋节。