灰蒙蒙的云雾布满了天空,冷风呼呼地直往脖子里钻,一条条白线从天而降——下雪了!
小雪粒落在地上,又顽皮地跳起来,一边蹦蹦跳跳往前走,一边互相冲撞,发出一片沙沙的响声。
雪不停地下着,下着……小雪粒变成大雪粒,大雪粒变成了大雪花,大雪花又变成了鹅毛,纷纷扬扬地落下来。抬头远望,白茫茫的雪笼罩了整个城市,好像笼罩了全世界。
雪幕中,一只小鸟冒着风雪艰难地飞行着,瞧它那焦急的样子,肯定想早些回到母亲的怀抱。
几个戴帽子的小朋友在用舌头舔雪,一边舔一边说:“呀,真甜啊!”“好凉啊!”“好吃极了!”他们好像忘了冰天雪地的寒冷,倒像是在广寒宫里吃着糖葫芦。
还有几个同学站在路旁昂着头伸着手接雪花,想用雪花捏雪球,可是雪一落在手里就化了,接了半天只有几滴水流下,有的还流到袖子里去了。可他们还傻乎乎地伸着手,昂着头,这不和猴子捞月一样有趣吗?我“噗哧”一声笑了出来。
第二天早上,我一醒来就冲出家门。好冷啊!呼出的气都变成了白雾。再往四周一看,世界都变成白色的了,地上铺了厚厚的白绒地毯,大树变成了一簇簇硕大的白菊花。我高声欢呼着,开心地奔跑着……
我爱冬天,更爱冬天的鹅毛大雪!
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……