开学初中作文300字
开学第一天,我很早就来到了教室,想看看会发生什么趣事。
我刚坐在自己的座位上放好书包,就看见有一位老师急匆匆地走进了我们班。我惊讶地看着那位老师,以为她是我们班新来的老师呢!结果那位老师东看看西看看,发现我和其他同学都是她不认识的人,立刻大吃一惊,捂着嘴说:哦!我走错教室了!等她走了之后,我们开心地笑出声来。接着,在我们吃完早饭排队形的时候,我发现有一位我不认识的同学。她穿着淡紫色裙子,扎着两个可爱的小辫子,还有彩色的漂亮发卡。她让我感到很好奇,因为我以前没有见过她,其实她是班里新转来的同学。老师给她安排好了座位,然后给我们大家介绍了她。她开始还有点不好意思,后来很快就跟我们融合到一起了。在上语文课的时候,有一位大哥哥大摇大摆地走进我们班,走到靠墙过道的一半,他自己发现有点不对劲,马上掉头跑出去了,肯定又是走错教室了,我们又哄堂大笑。
开学第一天的趣事可真多啊!这一天真快乐啊,为我们新学期的学习开了一个好头,我一定会努力学习,天天向上。