听见颜色的女孩读后感
《听见颜色的女孩》中的女主角美乐迪令我十分感动。
美乐迪的记忆力十分强,她的大脑如同一个摄像机,把一切全都装进了她的脑袋里。尽管她有着惊人的记忆力,但是很不幸,她不会说话,不会行走,不会写字。她听到的,看到的,都无法用语言表达出来。这对任何人来说都是件可悲的事,更何况是一个年仅十一岁的小女孩啊!
美乐迪的学校里有一群和她一起参加竞赛争夺第一的朋友,但她觉得这群朋友并不喜欢她。一次记者来采访,发现她是残疾人,就大量播放有关她的新闻,无视了其他的队友。还有一件事让美乐迪更加肯定了他们讨厌自己,那是将去最终竞赛地点——华盛顿之前。由于大风雪,她的朋友去得早,先上了飞机,美乐迪却晚到了一步,没有赶上最后一班飞机。当然,没有同学打电话给她。结果,团队里缺少了美乐迪这个天才,他们只得了第八名。
读完了文章,我觉得美乐迪在我的眼里是个天才。我很欣赏她,并且把她当作榜样。这个故事也让我知道了世界上没有十全十美的人,只要我们努力克服困难,就能变得很出色。