中国是一个历史悠久的国家。千百年来,神州大地孕育着炎黄子孙,孕育着龙的传人,孕育着中国的希望。
然而,过去的中国母亲是不幸的,她忍受着外国侵略者的压迫和侵犯;同时,中国母亲也是幸运的,因为千百年来,中国出了许许多多有骨气的爱国青年,如:“中华之光”朱光亚,著名数学家苏步青,气象学家黄荣辉等。他们像一盏路灯,照亮了中国母亲前进的方向,指引着中华民族坚强不息地奋斗着,中华雄狮要奋起了!两弹一星,震惊世界;神舟飞天,探访宇宙,不再是神话!
现在,在我们的生活中,住着很多个“雷锋”,如:新疆人民的“好巴郎”阿里木;最美教师张丽莉;杭州最美司机吴斌等。他们难道不是我们学习的楷模吗?
现在的中国正处于发展中,未来更好的中国需要我们新一代的建设。身为新时代少年的我们应该做些什么呢?自从中国开始了计划生育后,有愈来愈多的独生子女了。我们都过上了衣来伸手,饭来张口的日子。我们的当头大事就是学会独立自主,接着就是好好读书,同时我们还要注重课外生活,多才多艺才是我们新时代的少年。我们还要学会笑看人生,学会面对挫折坚持不懈,绝不言败,知难而进,学会积极乐观面对人生。
国家兴亡,匹夫有责!