“树上的鸟儿在与我一起欢畅,云在与我同行,大地在为我祈祷,也许我的梦想还很遥远,也许为了自己的梦想,奋斗我一生的经历,也许……也许……”
我在《不屈的天使》这本书认识了一个人,她叫赵晨飞,是这本书的主人公,也就是作者自己。她生时因为缺氧导致她语言与行动能力有限。她只上过六年特殊教育学校,但是却完成了一部二十多万字的文学作品,这本书记载了她坚强而又追逐梦想的生活中平凡的快乐。悲伤。
她多么不幸,我们拥有着她从未体验的幸福。她的身躯有着缺陷,而她却拥有一颗坚强的心!几年来,她用鼻尖和下巴在电脑上敲出了一个个字,而一个个字又汇成了她的心声!命运注定她有缺陷,但她同时又乐观的享受每一天。在健康人眼里,残疾人是弱者,而这些“弱者”却用另一种方式创造出奇迹。
晨飞,坚强和追逐梦想是她的形容词,虽然身体上有着缺陷,但她还是朝着梦想之光不停的追,而不是像我们一样做事经常半途而废。
没有人的人生是一路阳光大道的,但我们要学会享受那辛酸,挑战辛酸。
晨飞,虽然她表面上的翅膀已经折断,但她的心灵一直朝着梦想飞翔,而我也要像她一样,展开一双隐形的翅膀!