最近,李老师让我们读法布尔的《昆虫记》。我以前见过许多昆虫,像美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂、爱唱歌的蝉…等等,但我并不了解它们。法布尔的《昆虫记》带我走进了一个生动有趣的昆虫世界。
读完这本书,我收获很多。我不仅了解到很多的昆虫知识,比如被称为"歌唱家"的蝉,唱歌的时候是在吸树枝里的汁液;蜘蛛是怎样结网捕食的,又是怎样用毒液快速麻醉猎物,再慢慢把它们吸干的…等等,更让我佩服的是法布尔严谨的治学精神。他为了更好地观察昆虫,竟专门买了一块地,建立了一个昆虫乐园,终日与昆虫为伴,通过仔细观察研究,终于完成了《昆虫记》。
我在学习中要向法布尔学习,学习他的严谨,学习他的坚持不懈。我写作业总马虎,会的题也总做错。以后我要注意,时刻提醒自己"认真点儿,再认真点儿!"争取更大的进步。