《搞怪派》的作者是伍美珍阿姨的作品,里面有很多文章。你们一看标题后一定会大吃一惊:看名字就知道不是什么好书,怎么会推荐给我们看呢?如果你们真的这样想,那可就大错特错啦!里面的文章都是先写前因,最后再写感受。
主角是:小丫。一个成绩不错的五年级小女孩。
我最喜欢的文章是《危险的一天》。内容大概是这样的:一天早上,一个学生说老师全都不在校,出去听课了,所以四节课都有音乐老师来上。全班同学顿时高兴的蹦了起来。老师带着同学到了音乐室,放上了磁带,忽然听到“撕拉撕拉”的声音,马上闻到了一个难闻的气味,同学们马上跑下楼,心里直跳。以为要爆炸了。
看到这里,我有了感想:如果遇到突发事件,千万不要惊慌,要保持镇静,确定是怎么回事,好好的想办法,或是控制一下,有时也要学会自己拯救自己呀。如汶川地震一样,那学校的受灾场面,多么让人心痛啊!如果同学们提前有这方面的疏散经验,损伤就会少一些。如果同学们遇事镇定一些,操场上的书包就会少一些。如果同学们团结一点,幸福的家庭就会多一些。