故宫,大家都听过这熟悉的名字,光是听,估计大家都亲身游览过故宫,很遗憾的,我去过故宫,真是书上说的那样,我你们读了《故宫博物院》弥补遗憾。
黄传惕用平实的语言,描绘了故宫的宏伟,犹如身临其境。
这篇文章主要写了故宫的位置,历史,和古代建筑的地位,总体布局和艺术风格,让对故宫大致的。还介绍了故宫的特点,以保和殿后面的小广场为界把故宫分为前朝和内廷两部分分别加以说明。前朝主要介绍“前三殿”,先介绍殿前建筑。以一游览者的眼光介绍了向后的游览故宫所的。,以总分的说明顺序依次介绍了太和殿、中和殿、保和殿。接着介绍了后三宫:乾清宫、交泰殿、坤宁宫,分别介绍了的作用。接着总结介绍后三宫的彩画图案。游览完观全景,从景山离开故宫的旅行。让去过故宫可以领路到故宫的奇特和文化底蕴。