马小跳玩数学读后感
《马小跳玩数学》是杨红樱的又一本大作,我特别喜欢。
在这本书里,主要讲的是马小跳教我们怎么去学奥数。书中的主人公有:笨女孩——安琪儿、数学小达人人——马小跳、又胖又可爱的唐飞、体育健将将——张达……
《马小跳玩数学》中,马小跳用生动的例子告诉我,怎么样去学数学,学好数学的方法。比如说拿到题目后第一步要先算什么,跟着算什么,如何正确的审题目,怎么样又快又正确的做好题目。最后还给我们小测试呢!
我特别爱在故事中学知识,而《马小跳玩数学》这本书中的主人公的性格正好和我的性格差不多,所以就更喜欢这本书了。
我希望杨红樱阿姨再出《马小跳玩语文》、《马小跳玩英语》、《马小跳玩科学》这类的书,能更加训练我们的大脑,把我们的大脑变的更为发达。