马小跳玩数学读后感
在暑假里我看完了马小跳玩数学这本书,我觉得马小跳挺聪明·有智慧·智商高。他和同学们在生活中遇到的数学难题,他都自己认真思考,解决一切问题。
马小跳第一次解决问题碰到困难,请求帮助的时候才知道,只要认真思考,什么事情都很简单。没有什么事情解决不了。但那时候已经后悔莫极了。
今后,我要向他学习,遇到困难不退缩,成为他那样的人。
但在学习这本书的过程中我们也遇到过不少的难题,我总是和我的家人一起讨论·学习·计算·思考解决了一道又一道的难题。例如:可恶的盗贼·交错的火柴棒·魔法电子表等等。
我觉得这些题解题后,对将来学数学的孩子来说,有很大的促进,这本书直的一看。