经过3天的等待,我的《根鸟》终于到了,它是曹文轩的一本长篇小说,里面的开头是:
一天,根鸟独自一人去山上捕猎,他上去时,被他的几个好朋友嘲笑说他不可能打到猎物,可他却不听他朋友说的话,还是上山了。到了山上后,他捕了很久,连一只兔子都没打到。后来飞来了一只白色的鹰,一只根鸟没见过的鹰,可根鸟却不捕他,后来因为那只鹰把他快到手的一只兔子给吓跑了,于是,根鸟一气之下把那只白色的鹰打死了。后来他看见鹰的脚上挂着一根布条,那是一封求救信,后来,根鸟告别了父亲,开始了他的寻梦路程。
根鸟不管在哪里,都是以乐观的态度去面对,可我呢,一个上课吃包子,下课打摆子,考试考腰子。还记得他在鬼谷的时候,不埋怨自己被长脚骗了,不埋怨自己的处境,不像我,每次失败了,总是会说这说那,每次遇到困难就什么都不做了,就在原地发闷气。
根鸟这本书让我懂了很多道理,我以后要努力像他学习。