今天我读了《女生贾梅全传》这本书,这本书讲的是贾梅和她的小伙伴一起快乐成长的故事。
书中的贾梅是一个活泼可爱、心地善良、富有同情心的孩子,在礼仪大赛时,说话十分幽默,引得大家哄堂大笑,大家都认为贾梅是个活泼可爱的孩子。“斑马”十分野蛮,把一群女生气的十分愤怒,“斑马”的妈妈去世了,一群女生来围攻“斑马”,这件事被贾梅知道了,贾梅立即带几个同学去制止她们,因为贾梅认为失去母爱的“斑马”心中一定非常痛苦。这件事表现出了贾梅是个心地善良的人。简亚平是贾梅的朋友,她和“斑马”一样失去了母亲,贾梅就主动地帮助她、安慰她,给她很多的温暖。这件事充分地体现出贾梅是个富有同情心的孩子。
读了这本书,我非常喜欢贾梅。从今以后,我要和贾梅一样做一个活泼、可爱、心地善良、富有同情心的孩子。每当朋友有困难的时候,我会主动地帮助他、关心他、安慰他,和朋友一起积极向上面对人生的道路。