读后感的作文300字
父亲读书尤其是读到好书之时,便会信手拈来桌旁的纸笔,不是将书中优美的语句摘录下来,就是写下一篇能让自己心情得到抒发的读后感,合上书本,对着纸张是看了一看。如果纸张上写的是书本的读后观感,那么父亲就会在自我琢磨之后,再加以修改,不嫌啰嗦麻烦,相反的倒觉得别有一番情趣。
受其浸染,虽然我不及父亲看书的那份执着和认真,但是喜欢看书而且写点读书后的感想倒是有的。只不过这种情况拨弄手指就可以数清,只因自己看上的书实在是不多。
午后懒懒的斜靠在椅子上,随手拿过一份文摘,里面的一篇散文吸引了我,没想到你我眼里熟若无睹的事物,在笔者眼里竟然是那样的美好!当我读完这篇散文,写下读后感之时,心里只有一感觉,那就是美得让我心醉!
说了那么多,相信大家都想知道这篇文字的题目吧?它就是《风雨屋檐》。文章中作家将普通的屋檐,置于春夏秋冬四季轮换的大环境中,配以春燕、夏雨、秋收、冬雪四大靓丽背景,无形中将普通的屋檐衬托的越发抢眼。更将屋檐“那居屋顶之上,伸屋墙之外,与屋顶齐眉,居天空犹近,虽身居高位,却无丝毫高傲,朴素低调,一心向下默默为人遮挡风雨,庇佑四时”的高风亮节凸显无疑,让人更添对其的好感。