《雷锋的故事》读后感
自从看了《雷锋的故事》后,他的英雄事迹一直深深的感动着我。在阅读的过程中,我还好几次都流下了感动的热泪。这本书主要讲述的是雷锋出生于贫穷家庭,小小年纪父母亲相续去世,不得不寄人篱下。但他没有悲观,没有失望,而是不断进取,并且以满腔热忱帮助了无数需要帮助的人。他不怕苦不怕累,冒着严寒治理沩水河;他积极肯干,以大无畏的精神拦截汹湧而来的洪水;他不贪图安逸,执意来到条件艰苦的鞍山钢铁厂工作……
雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。他把为人民服务当作是他的生活习惯,经常在工作、生活中体现着。他见到生活困难的人,就竭尽所能的去帮助他们,就连他去外地执行任务,途中坐火车,他还一个劲地做好事,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人群中传开了。雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,他说:“我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。”没错,雷锋是个说到做到得人。党把他分配到哪里,他就在哪里努力做好自己的工作。做完工作,他还会去帮助别人做。当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。
雷锋是我们敬仰和学习的楷模,让我们伸出援助之手,去帮助那些需要帮助的人吧!
《雷锋的故事》读后感8
再次捧起了让我感悟很深的书,再次阅览每一个动人的故事,感动着心灵,读后感《《雷锋的故事》读后感450字》。我最敬佩的是《学习雷锋,做一个有道德的人》这本书里的主人翁雷锋叔叔,其中令我最感动的故事是:
雷锋为了读书学习和帮助战友,用自己的津贴买了许多书装在挎包里,并供战友阅读。书多了挎包装不下,雷锋就做了一个小书架,把书都放在书架上,战友们可以随看随借。战友们把这个小书架称为“雷锋图书馆”,并编了一首快板诗称赞它:
不用上书店,
不用把腿跑,
不用借书证,
不用打借条,
你要想看书,
就把雷锋找。
……
小小图书馆,
读者真不少,
上至连长,
下至小乔。
小乔看不懂,
雷锋把他找。
念给他听,
指给他瞧,
两个小战士,
团结得真好。
这是怎么回事呢?原来这个小乔和雷锋一起入伍,工作方面都很好,就是文化程度有些低,一提学习就头痛,劲头儿有些不足。雷锋耐心地给他讲学习文化的重要性,讲学习方法。在雷锋的鼓励下,小乔有了明显的进步,一次排里语文测验得了100分。可是,学算术,小乔还是畏难,又想打退堂鼓,他说“咱底子薄,消化不了这加减乘除。”于是雷锋找到他,激励他坚定学习信心,并帮助他学习,最终她进步很快……