《雷锋的故事》读后感
大自然以山和水展示着它的美;数学中以规律搭建着它的美;音乐中以音符传递着它的美,生活中到处都是美,可是,我觉得人心是最美的。在暑假当中,我阅读了雷锋叔叔点点滴滴的故事,感想颇深。
记得雷锋叔叔说过这样一句名言:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”直到今天,我看了雷锋叔叔感人肺腑的故事之后,我才理解了这句名言正确的含义。
雷锋叔叔的一生虽是短暂的,却又是伟大的,不仅令人称颂,更值得人们纪念、学习。,他一生的光辉事迹数不胜数,件件都令我们感动,学习。雷锋叔叔把每一个需要帮助的人都当作自己的亲人,给予帮助,他为人们送去关爱,他的美德广为传颂。
虽然雷锋叔叔已经不在了,但他的美德流芳百世,在生活中,随处可以看到这种精神在闪耀。现在公交车是主要交通工具,乘车时,总会听到“请主动给老、弱、病、残、孕让座。”每当这时,我总会四处观望,令我感动的是立刻会有人站起来主动让座,看到这感人的一幕幕,我深深地感到那些普通人身上闪现着美的光辉,更闪现着雷锋叔叔高尚的品德,在我们古老而美丽的城市里,人们的行为是那么崇高。
在我们生活中,失学儿童数不胜数,他们多么渴望坐在宽敞的教室里,聆听老师的教诲,和同学们一起兴高采烈地玩耍啊!每次号召给“希望工程”捐款,总会有一双双小手捧出或多或少的钱款,捧出一份沉甸甸的爱心。
这份爱让我仿佛看到雷锋叔叔又微笑着站在我们中间,用赞许的目光看着我们。这份爱让我们这个世界雷锋叔叔的美德千古传颂,我渴望我们每人都学习这份美德,让雷锋叔叔的精神净化每个人的心灵,让生活变得更美,更温暖。
雷锋的精神永垂不朽!我自己在生活中虽然没有像旧社会的地主、恶霸那样为非作歹,但是像雷锋那样舍己为人、刻苦学习的精神也不足,可自从看了《雷锋的故事》后,我就下定决心从现在起,用雷锋那先人后己的精神鞭策自己,使自己在生活中,成为像雷锋一样的人。