今天,我们学习了一篇课文叫《珍珠鸟》,从中我懂得了人与动物的关系是密切写的。那句“信赖,往往创造出美好的境界”。尤其引起了我的共鸣,作者和珍珠鸟和睦相处的情景仿佛就在眼前,都么令人向往和羡慕啊!
《珍珠鸟》这篇课文主要讲述了作者在细心的照料和精心的呵护。饲养珍珠鸟下,与他们建立了深厚的友谊。这篇文章字里行间都流露着作者对珍珠鸟的喜爱之情。
我最难忘的是这样一个片段:珍珠鸟的雏儿在作者伏案写作时,趴在作者的肩上轻轻的进入甜美的梦乡。“还咂咂嘴,难道在做梦?”我读着,仿佛亲眼看见小珍珠鸟正甜美入梦的情景:眼睛眯着。嘴咂咂的动着。哦!多么可爱的珍珠鸟!这是作者用自己的真情打动了小鸟,与珍珠鸟之间建立了真挚的友谊。相比之下,现在的许多人类,为了钱,竟然去捕杀人类的好朋友!藏羚羊。非洲象等许多动物都濒临灭亡。
鱼儿渴望碧水,鸟儿渴望蓝天。但是,正如有些人说的那样,人,是一种自私的动物。的却有的时候,有些人为了自己的欲望,而不惜剥夺了其他动物的自由,夺去他们的生存之所,甚至是它们的生命!我看到了!在野外,一支枪,一直正在冒烟的枪口,正对着一只动物,它被打中了!它正痛苦的抽,眼里闪着的是不解。是恐惧。是愤怒……
千百年来,动物都是人类的朋友,我希望。我祈求;从今往后,动物和人类将和谐相处“用信赖营造出人和动物和谐相处的美好境界。