《山中访友》读后感
今天我们学了一篇散文。鸣叫声中访友。用了大量的比喻拟人排比句。友是人们,我读后才知道,原来作者要访问的朋友是大自然的东西,比如:有老乔,树林,鸟儿,露珠,等等…下面就让我给你介绍一下吧!
这篇课文讲的是大清晨。走路去大自然拜访不带任何东西就带着满怀的好心情。独自去访问我的朋友。作者先拜访的是老乔老乔把所有人渡过对岸。作者还拜访了山中的很多鸟儿在树林等等一切大自然的景象。山中访友时用眼神交流是用心灵感受作者把老桥比喻人突出了老想默默无闻。为大家服务的品质表达了作者对赞美之情的敬意之情。
听作者这么一说我倒想去深圳看看我现在的心已经充满了好奇之心,看作者这么无忧无虑,自由自在的曲风中,拜访山中的一切。如果我去了深圳我一定要像作者那样亲身体验大自然去拜访大自然的朋友去拜访深中的一切。
我对山中访友充满兴趣他把山林中的遇到的好事坏事都当做是听听恩泽,从而带着好心情来带着好心情去。作者是个乐观的人,他一定是带着微笑面对生活的。