《山中访友》读后感
今天,我们学了一篇课文叫《山中访友》
我看到作者和每一个生命都出奇的默契,鸟儿呼唤他的名字,露珠与他交换眼神,他和清凉的山泉一起梳妆,和汩汩的溪流共同唱和……作者在奇妙的大自然里,捡起落花,闻到了大自然的芬芳清香;拾起落叶,看到了生命的奥秘;捧起一块石头轻轻敲击,听见了缘故火山爆发的声浪和时间隆隆的回声。在雷雨里岩石为作者撑起一把巨伞。
山中的那些动植物们好像是作者的亲人,不用带礼物,只要带着希望人人都能像作者一样热爱大自然,亲近大自然,这样,才能让山里的一切成为你的朋友。好心情就可以了,读了这篇文章,我知道了大自然是美丽的,在大自然中的一切都是值得我们爱护的所以希望人人都能像作者一样热爱大自然,亲近大自然,这样,才能让山里的一切成为你的朋友。