《山中访友》读后感
开学的时候,我们学习了李汉荣先生的山中访友这篇文章。这篇文章让我真正体会到大自然的一切是多么的美好!
本文描写了“我”独自走进山林,探访山中的“朋友”,深切的表达了作者对大自然的热爱之情。作者在山中拜访了古桥,鸟儿,露珠,树,石头,雨等“朋友”,可以看出在作者眼里,山中的一花一树,一鸟一石都成了有生命的人,成为作者的朋友。
在我们家,有一盆很小很小的仙人掌花。它的身上长满了刺,虽然它的身上长满了刺,很多人都不喜欢他,但从把它买来开始,我都把它当成我最好的朋友。它身上是黄色的,穿着一件有着笑脸的衣服。因为这个,所以我很喜欢他。每次有什么不顺心的事,我都会第一个告诉他。在我眼里,他就是我的小弟弟,是我的好朋友 ,我非常喜欢他,爱护他。一直到现在。
大自然是人类的家园,让我们一起去热爱大自然,亲近大自然,体会那自然和谐相处的快乐吧!