刚开始看标题,我还在想作者在山中有什么样的朋友?是怎么一个朋友?
读完书后,我才明白作者交的是自然界的朋友,而且都是我们经常看到的朋友。一草一木,一鸟一石,都是作者的朋友,在作者的文章中它们都充满着生命与思想。
在作者眼里老桥如一位德高望重的老人,而且作者十分敬佩这位任劳任怨的老人。
树是作者的知己,作者也希望自己是一棵树,能与树融为一体,能与树一起交流沟通。成为真正的朋友。
这山中的一切都是作者的朋友,一朵落花,一片落叶,甚至是一块石头都是作者最最尊敬的朋友。
大自然似乎早以把作者当作是自己的朋友,在作者准备离开时,大自然把好心情,好记忆和一路月色全都送给了作者,也表示向作者最后的道别。