走出门就与微风撞了个满怀,早晨,好清爽!
在这个美丽的清晨,我独自骑着单车,去山中访问我最好的朋友。你若问我的朋友是哪位,我会悄悄地告诉你——黄山、泰山、喜玛拉雅山
远远地在我眼前出现了一片山峰——黄山!在我的心中,它就像一个巨人,高不可攀,特别是你那千千万万座奇石,更是吸引人眼球。我激动地奔向黄山的怀抱,青松在风中摇动,像似在向我招手,山中大雾迷漫,好像步入了人间仙境一般。我来了!我来了我兴奋地大喊,喊声在山峰间回荡。
在阵阵回声中,一个声音传来:五岳独尊,唯我泰山!呵呵,是我的老泰山在向我打招呼呢。
我奔向泰山而去,一路上,泰山松松涛阵阵,十八盘弯曲陡峭,秋风送爽,游人如织。我登上了泰山极顶,感觉自己就是世上就高的人了。会当凌绝顶,一览众山小。这时我想起了孔子的一句名言:登泰山而小天下。
泰山真高呀!我兴奋地赞美道。
是谁在大言极高呀!有我高吗?一个深沉的声音传来,是我的好朋友喜玛拉雅山。呵呵,我仰头望去,它正笑呵呵地看着我呢!是呀,我的众友之中,最高就要数喜玛拉雅山了。
其实无论是奇、秀、险,还是高、大、美,它们各有特点,都是我的最爱!