摩西奶奶是美国多产画家之一,她76岁开始拿起画笔,大器晚成。数十年来,摩西奶奶的影响力跨越国界,直至加拿大、英国、法国、德国、墨西哥、中国、日本等国家和地区,影响了一代又一代的年轻人,给予他们生活与工作中源源不断的动力和启示。这本书是摩西奶奶生前的经典之作,全书完美再现了摩西奶奶清新温婉的笔风,她用自己的百年人生娓娓道来,讲述人生的真谛与本质,将她百年的过往感悟缓缓写出,睿智而精练,从容而乐观主义者,犹如一道心灵温泉,给迷惘与困惑中的人带来启示和激励。
摩西奶奶一直以农夫的女儿、工人的妻子、孩子们的母亲这些身份过着平凡而简单的生活,她的一生都是在农场里度过的,日常生活以刺绣为主,闲暇时也会养几只鸡鸭,她说在自己眼睛昏花的时候,无法清晰的看到周遭的事物时,反倒比年轻时更加明白自己想要什么,她想要的生活就是简单安祥,能够专注地投身于自己真正喜欢的事情中去,这种喜欢感远比获得物质上的财富更让她感到成就感。
其实每个人的一生都拥有太多的愿望和梦想,但总觉得时间太少,我们总是想做好每一件事情,可是到头来却发现,每一件事情都没有做得完美,其实并不是我们无法好好的实现心愿,而我们没有去小小的坚持一下,而且我们有时也不知道这个心愿是不是我们最喜欢做的事情。每个人都有选择梦想和开始梦想的权利,不管你有没有天份,只要坚持自己的道路,坚持自己喜欢做的事情,全心全意的走下去。不要介意别人怎么说,一旦找到了你愿意为之付出精力和热情的梦想,就不要轻易的放弃。所谓开始梦想的人生之路,不过是柴米油盐的生活中,自己独守的一份执着,坚持保留自己的一片天地。就象我们每天的工作一样,也许有的人觉得续期的工作压力很大,每天都在面对各种各样的问题客户。就会有满腹的怨言,产生一些不良的想法。如果这份工作是你热爱的,你觉得为客户服务是你的职责,也是你心甘情愿喜欢去做的,并没有想获得什么,那么你一定是快乐的!
如果你觉得人生的路很复杂,那是因为你还没有进入属于自己的那条道路上,当你找到了自己的路,会感觉到喜悦,就会获得从未有过的力量和勇气,感受你发自内心的强大,实现自我的蜕变!