《恶意》读后感
刚读《恶意》这本书,说实话我是真的没读懂,也没看进去,觉得作者就是一味地陈述,直到看了你们的读后感和加贺警官的记录才让我对这本书有了继续看下去的欲望,同事也被作者强大的思维结构所折服,我觉得这是我读过最烧脑的一部书了。
故事情节跌宕起伏,让人匪人所思。一句“我就是看他不爽”成为了杀人理由。并且为了这个理由野野口精心准备了好长时间,编造了一系列事情,为的就是要毁掉一个曾经帮助他,并比他优秀的好朋友。我想野野口之所以会有想杀日高,不仅是因为嫉妒,可能也是因为恨自己的懦弱,恨自己的运气没日高好。
我想:人的自尊心和嫉妒心是有两面性的,运用的恰到好处就会成就一个人,而过度的在意这些东西,就会让你掉入罪恶的深渊。
我觉得这本书作者写的很走心,直面人性,给人们很多思考。同时也让我们能静下心来进行思考,我想这就应该是读书的好处吧。