《恶意》读后感
做为发起人的我,才写读后感实在是无脸见江东父老,不过幸得近年来社会历练,脸皮增厚,还可以在人群行走,东野圭吾这个作家我是没概念的,有个同事她喜欢一直推荐,所以大家一起来聊解推理题材类小说,读后我就觉得男主为了隐藏杀人动机真是费劲了心思,明知道自己僵死,也要掩盖自己过去的过错,杀死自己的好友,野野到底是怕自己死了日高把自己的秘密说出去,还是觉得日高为人,也可以说人品,还有日高的名气,都是他所向往的,自己僵死,也不想让日高生活的好,处于嫉妒杀人,我觉得高中时协同同学欺负他人,只能说他懦弱,没有主见,也不敢反抗,其实他一直想活的想日高一样,阳光,有人关爱,有自己喜欢的事业,能成为名人,野野可以说他受到儿时的家庭环境影响,性格内向,很难像日高一样。像别人倾诉敞开心扉。小说里的警察真是个敬业的人,追求真象的执着,思维的缜密,为我们打开层层疑团,现实生活中一样的值得我们学习,想想自己如果真的执着的坚持,不受外界环境影响,还有什么做不成的,没有警察的执着所以都是浮云。从小说中我们应该学着有一点妒忌,有一点执着。