这是目前看过最精彩的推理小说之一了,文章情节紧凑,线索缜密,一环紧扣一环,人物描写也很细腻。其中作者运用手记叙述的方式一层一层打开真相之门,进而揭露了人性的丑恶。
说真的,大晚上看文章的时候,看得我整个人都是毛骨悚然,总有在看惊悚片的感觉,恍惚感觉窗户有道黑影飘过,然后凶手就在身边,真的太可怕了,这就是文章的成功之处吧。真的不愧是东野圭吾,一开始就完完全全地入坑了,小说身上像是有种魔力,吸引着你不断往下看,不断探索着里面的线索,不断接近真相……
而当凶手呈现在我们面前时,你会感到惊讶,但当你了解到凶手真正的犯罪动机时,相信你整个人也都是惊呆的,会完全被最后的真相所震撼到。到底是多深的恨意,才会使野野口产生这样的恶意。面对曾帮助过自己的好友,真心对待自己的好友,也能毫不犹豫下手,不仅产生杀意,还想着让他在死后也要身败名列……真的让人不寒而栗啊!
“这世上的万物本无善恶之分,使人产生恶意的,都是自身的思想使然”,野野口就是有着这样极端的思想,才产生这让人心寒的恶意吧……